Источник Zabnews.ru

Итоги 2021 года ZabNews. Меняйтесь с нами

редакция ZabNews
31 декабря 2021 г., 09:02

Для редакции ZabNews 2021 последние 12 месяцев стали по-настоящему переломными. Мы молодое издание, которое постоянно растёт и изменяется. В уходящем году мы успели обновить и укрепить состав, переехать в новый просторный офис, посетить сотни мероприятий и десятки командировок. Давайте вместе подведём итоги нашей и вашей (как читателей) работы. 

Юлия Скорнякова, главный редактор:

Менялись весной и в начале лета, и от старой команды нам достался фундамент аудитории, которую нужно было наращивать. Это время было сложным, потому что предвыборная кампания в Госдуму набирала обороты, и лето для нас было очень жарким. Работали много и дружно, интересно и весело. И справились.

Пока Артём Сазонов ездил в командировки по районам и привозил оттуда тексты и новости, девочки рулили лентой. Елизавета Медведкина училась держать ритм в новостях и выбирать инфоповоды, из отпуска вышла Анастасия Забелина, чуть позже к ним присоединился Руслан Симушин. Всего в 2021 году наши новости, статьи, фоторепортажи и видео посмотрели почти 5 миллионов раз, на сайт зашла 721 тысяча человек, из которых 685 тысяч были новыми посетителями. Если говорить о динамике, то в 2021 году наши просмотры выросли на 27,8%, количество читателей – на 14,2%.

Недавно я расписывала план на 2022 год и посчитала три варианта развития нашего агентства с разными показателями роста. Сейчас мы делаем всё, чтобы сбылся лучший из них. Для этого уже в январе мы пойдём ночевать не дома (для журналиста это привычно, но будет целый проект), в семьи за историями про их прошлое, каждый месяц будем рассказывать вам, как меняются цены на продукты из минимального необходимого набора. Специально для этого мы раз в 4 недели сами идём в магазины со списками и фотоаппаратами.

Накануне Нового года хочется пожелать вам любить перемены, уметь ловить их волну и получать огромное удовольствие, а нашей команде – сил и прежнего задора.

 

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Андрей Коптеев, генеральный директор:

За год мы написали более 10 тысяч новостей на сайт, и сделали примерно столько же постов в социальных сетях. Всем вместе нам удалось закрепиться на третьей позиции по индексу цитируемости, набрать более 4,5 тысячи читателей в telegram-канале, расширить отдел продаж и сформировать дружную команду.  

Мы прошли предвыборную кампанию и не умерли. Каждый из нас повысил свои навыки и увеличил базу знаний. Мы научились спорить и в спорах находить правильное решение. Уважать чужую лень и помогать друг другу.

Надеюсь, что 2022 год принесёт развитие нашей компании и всем нашим читателям, которые регулярно следят за информационной повесткой Забайкалья. Желаю вам и нам крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне. С наступающим Новым годом!

 

Анастасия Забелина, корреспондент:

Первую половину 2021 года я умудрялась совмещать полноценную работу в ZabNews и очную учёбу в университете. Сказать, что это было тяжело – не сказать ничего. Как с корабля на бал, я ходила по судам, митингам, правительственным заседаниям, а потом бежала на пары. Результат – куча пропусков, долгов и дописанный в последний момент диплом. Но я смогла выжить во всей этой кутерьме, закрыла сессии, защитилась и получила бумажку, в которой написано, что я настоящий журналист.

За это время я успела «притащить» в издание почти половину всех своих одногруппников. Очень рада, что они влились в наш коллектив. Мы помогаем друг другу и старательно работаем над ошибками. Ищем интересные инфоповоды, пишем крутые тексты и окунаемся в гущу событий.

В этом году наша команда проводила много времени вместе и вне редакции. Несколько раз мы участвовали в субботниках: убирались на улицах города, высаживали деревья. Отмечали последний звонок и дружной компанией ездили отдыхать на Арахлей.

Хочется пожелать всем быть добрее и менять мир вокруг себя в лучшую сторону. Чтобы в Новом году у нас было больше позитивных новостей, которых очень не хватает. Счастья, здоровья, терпения, удачи, с праздником!

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также