Снежинки – хит сезона. Обзор новогодних игрушек от ZabNews

Декабрь начался, и уже через 30 дней мы сменим календари на 2022 год. Это значит, что пора присматривать не только подарки, новогоднюю ёлку, но и игрушки для её украшения. Магазины в Чите чуть ли не с конца октября начали продавать необходимые товары – гирлянды, мишуру, подсвечники, подарочные упаковки и игрушки. Корреспондент ИА ZabNews прогулялся по магазинам города, чтобы показать вам, чем можно нарядить главное новогоднее дерево.

Дом её на белой туче,

Но ей страшен солнца лучик.

Серебристая пушинка,

Шестигранная ...

Снежинки в этом году – хит сезона. На всех праздничных ёлках, которые уже установили в магазинах и торговых центрах Читы, им нет счёта. Белые, цветные, с завитками и строгие прямые, маленькие, большие и очень большие… Найти можно на любой вкус. Даже если вы не хотите украшать новогоднюю ёлку снежными звёздочками, их всегда можно использовать для убранства дома: привязать за нитке к люстре, развесить по стенам и даже приклеить к оконному стеклу.

Для тех, кто любит делать всё своими руками и погружаться в ностальгию по детству, по интернету разбросаны тысячи схем и инструкций, как вырезать, клеить и складывать из белой и цветной бумаги снежинки – вот уж где есть разгуляется фантазии и занять на пару минут себя и детей.

 

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

Дед Мороз на Новый год

Ёлку детям принесёт.

И на ней словно пожар

Полыхает красный … 

Как ни крути, а шарики – это неустаревающая классика для новогодних украшений на ёлку. В этом году в магазинах можно найти тысячи их вариаций, которые, кроме размеров и рисунков на них, отличаются ещё и формами, и покрытием.

Например шары, которые, пока не потрогаешь руками, на вид будто бы сделаны из ткани. Или шарики – оригами, хотя на самом деле это вовсе не бумага, а стекло.

Кроме новинок, в Чите продаются шары, бока которых расписаны вручную. Они выглядят гораздо лучше заводских, что, на мой взгляд, всё-таки оправдывает их немалую стоимость.

 

На высоких стройных ёлках

Дружно прячутся в иголках.

Любят белочка и клёст

Ими лакомиться. Прост

Мой вопрос для вас, детишки:

 – Что едят они всё? – …

Шишки в этом году растут не только на хвойных деревьях, но и в магазинах, в разделах новогодних украшений. И их опять же множество. Особенно много шишек, которые будто бы присыпало снегом. Кроме еловых – классика – в продаже также есть жёлуди, которые будут отсвечивать позолоченными боками среди пушистых еловых веток в огоньках новогодней гирлянды.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

 

Серебристая морковка

Прицепилась к крыше ловко.

Уцепилась за карниз

И растёт зимою вниз.

Сосульки снова заявили о себе как оригинальные новогодние ёлочные украшения. Оно и понятно: придумывать новые формы, цветовые сочетания и изюминки для сосулек можно долго, упорно и всё равно не прибиться к тому единственному идеалу. Поэтому не надейтесь найти обычную сосульку. Если вы обнаружите себя на выходе из магазина с горой разных ёлочных сосулек в руках – не переживайте, вы такой не один.

На этом заканчивается список «классики» новогоднего убранства для ёлок. Переходим к модным тенденциям, и первыми на очереди идут  цветы!

Да, именно цветы, но, естественно, не настоящие. Большие, с блёстками, которые будут хорошо заметны среди зелёных ветвей ёлки. Деревья выглядят крайне необычно в таком уборе. Насколько будут популярны такие украшения, сказать не берёмся, но попробовать однозначно стоит, почему бы и нет.

 

Следующие на очереди – коньки! И опять же не настоящие, хотя, конечно, всё зависит от дизайнера, который эту игрушку создавал. На ёлке будет смотреться необычно, возможно даже странно, учитывая соседство с шариками и снежинками. Но почему бы не поэкспериментировать?!

 

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Едем далее – мягкие игрушки. Да, еловых ветвей теперь будут касаться не только шары, звёздочки, шишки и сосульки, но и мягкие игрушки. Особенно популярен символ предстоящего года – Тигр. Как мне по секрету сообщил один продавец, полосатому хищнику обязательно должно найтись место на новогоднем дереве, и год тогда пройдёт без «чёрных полос». Кроме главного тигра на ёлку можно посадить маленького Дедушку Мороза и Снегурку. Или поставить их под ёлку, что является традицией в России.

Последнее, и это не совсем украшения на ёлку, а больше для квартиры – новогодние венки. Повесить их лучше всего на входную дверь, чтобы Дед Мороз точно знал, в какой дом нужно заносить подарки.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Отдельно хочется отметить, что игрушки стали делать больше из стекла. Может быть, это дань памяти игрушкам из СССР, а, может, просто пластик всем надоел.

Ну вот вроде бы всё. Основные тенденции для украшения забайкальских ёлок этой зимой назвали. Конечно, выбирать, как украсить новогоднюю ёлку у себя дома, только вам, дорогие читатели.

 

Елизавета Медведкина 03.12.2021
Читайте также
Комментарии