Дневник вакцинированного. Часть 2

Артём Сазонов
16 ноября 2021 г., 05:07

После первой прививки прошёл 21 день, настал день повторного похода в пункт вакцинации. В этот раз людей в очереди стояло ещё меньше, чем в прошлый раз. По словам медсестры, которая ставила вакцину, за несколько часов работы привиться успели 114 человек. Я пошёл 115-м.

Наплыв желающих получить иммунитет от коронавируса можно было оценить, не заходив в пункт вакцинации – по количеству выброшенных бахил. Часть из них осталась лежать на земле рядом с переполненными урнами.

Зайдя в поликлинику, с радостью узнал, что передо мной в очереди стоит всего шесть человек. Перед тем как поставить прививку, всех отправляли сначала в кабинет терапевта, где измеряли температуру и оформляли пациентов. Изначально я хотел привиться «Спутником Лайт», но врач из моего бланка вычеркнул название и собственноручно вписала: «Спутник V II». На вопрос, почему я не могу привиться «Лайтом», она ответила, что уже как две недели этой вакцины нет, больницы ждут новую поставку.

Прохожу к кабинету вакцинации. На входе слышу один любопытный диалог врача и пациентки. Женщина после постановки второго компонента с радостью произнесла: «Теперь будет QR-код и будем человеками». Попрощавшись, она с хорошим настроением вышла из больницы. В этот же момент я подумал ровно счётом о том же. К сожалению или к счастью, введение QR-кодов заставило население прийти в пункты вакцинации.

На постановку второго компонента у меня ушло ещё меньше времени, чем для первой. Сам процесс стояния в очереди и прививки занял примерно минут 20-30, а время, затраченное от дома до больницы и обратно – около часа.

После вакцинации прошёл час

14:00. Чувствую себя хорошо. Никаких изменений. В отличие от первой прививки, никаких болезненных ощущений в месте укола не чувствую.

После вакцинации прошло четыре часа

17:00. Появились болезненные ощущения в месте укола. Чувствую себя удовлетворительно.

Восемь часов после вакцинации

21:00. По-прежнему никаких изменений. Температура в норме.

В течение всего следующего дня никаких побочных эффектов не заметил. В отличие от постановки первой прививки, в этот раз не было ни высокой температуры, ни озноба, ни сонливости.

Остался только один неразрешённый вопрос – получение QR-кода. В день, когда поставил второй компонент, создал аккаунт на сайте Госуслуг, но с тех пор прошло два дня, а проверка паспортных данных ещё не прошла. Предупредили, что эта процедура может занять от 15 минут до 5 дней.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Жду своего QR-кода, чтобы стать полноценным гражданином.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также