Команда губернатора будет добиваться ресурсов на борьбу с наводнениями и пожарами в Забайкалье

Летний паводок нанес серьезный ущерб Забайкальскому краю. В результате стихии пострадали 2696 домов, 555 км автодорог, 71 мост, 146 социальных объектов, 56 дамб и 11 каналов.  На восстановление социальной и жилой инфраструктуры необходимо почти 6 млрд. рублей.  Губернатор Осипов обратился за помощью к Президенту России и получил положительное решение.

Избежать разрушительных последствий стихии в будущем помогут новые гидрозащитные сооружения. По поручению губернатора специалисты уже приступили к проектированию дамб в Чите и районах края. На их строительство потребуется 3,5 млрд. рублей. Кроме того, в планах Александра Осипова добиться увеличения компенсационных выплат пострадавшим от природных катаклизмов. Ведь их размер не пересматривался уже более 10 лет.

Еще одна традиционная угроза безопасности Забайкалья – природные пожары. В настоящее время бюджет края может оплачивать по госзаданию лишь от 20 до 50% стоимости работ по профилактике и тушению возгораний. Выделить регионам дополнительные федеральные средства на защиту лесов и борьбу с пожарами на съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложил Президент Владимир Путин. Деньги необходимы на повышение зарплат пожарным и усиление их материально-технической базы.

Чтобы добиться скорейшего выделения федеральных средств на защиту городов и сел Забайкалья от пожаров и паводка, нашему губернатору нужны сильные помощники в Москве.

 «Нам нужно усиливать команду Забайкальского края. Она требует усиления опытными и ответственными людьми на всех уровнях. И сейчас есть возможность такую команду сформировать и отправить в Москву», - заявил накануне выборов в Госдуму Александр Осипов.

В команде губернатора по спискам «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборы идет наш земляк, надежный и проверенный человек – генерал-лейтенант запаса АНДРЕЙ ГУРУЛЕВ. Он станет сильным и эффективным защитником забайкальцев на федеральном уровне.   

17 – 19 сентября поддержим команду губернатора!

Изготовлено ИП Коптеев А.В. по заказу Забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Дата выпуска 15.09.2021. Оплачено из средств избирательного фонда Забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Тираж 2 экземпляра.

Редакция ZabNews 15.09.2021
Читайте также
Комментарии