Надёжный источник:

Александр Скачков взялся за решение мусорной проблемы совместно с правительством региона

Кандидат  в депутаты Госдумы от Единой России Александр Скачков предложил создать дорожную карту проблемных участков по вывозу мусора в Забайкальском крае. Такая инициатива прозвучала от Скачкова на встрече с руководством компании «Олерон+» и представителями министерства природных ресурсов региона.

«Было решено создать дорожную карту проблемных точек в регионе. При нарушении графика вывоза мусора — направлять в поселения дополнительную технику и совместными усилиями решать вопрос по обновлению автопарка мусоровозов. До конца года регоператор закупит дополнительно 5,9 тысячи контейнеров для мусора. Деньги на них компенсирует правительство, а средства компенсации пойдут на приобретение техники. Необходимость такого диалога с компанией зрела давно. Я часто бываю в районах края и слышу жалобы от жителей Забайкалья. Люди сетуют, что нарушаются графики вывоза мусора, приходят счета на умерших людей, не хватает контейнеров», - сообщил Скачков.

Напомним, по Народной программе Единой России, инициированной президентом Владимиром Путиным, в Забайкальском крае будут устранены 79 свалок. Программа рассчитана до 2026 года. При поддержке полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева Забайкалье на реализацию мероприятий программы получило порядка миллиарда рублей.

Кроме того, ранее полпред Юрий Трутнев сообщил о новом этапе формирования благоустройства городской среды в регионах ДФО. Дворы под программу благоустройства определят сами дальневосточники. На эти цели будет выделено 7 миллиардов рублей.

Изготовлено ИП Коптеев А.В. по заказу кандидата Скачкова Александра Анатольевича. Дата выпуска 08.09.2021. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Читинский одномандатный избирательный округ № 43»  Скачкова Александра Анатольевича. Тираж 2 экземпляра.

Вера Андрейченко 08.09.2021
Читайте также
Комментарии