Василина Кулиева не просто депутат, это женщина с большим сердцем

Захар Прилучный
06 сентября 2021 г., 10:45

Положительных отзывов о работе нынешнего депутата Государственной Думы от Забайкальского края Василины Кулиевой за 10 лет в качестве народного избранника скопилось немало. Она помогала всем жителям региона, которые обращались к ней за помощью, несмотря на округа. Она давала надежду, спасала жизни, исполняла мечты и никогда этим не кичилась. Всё же такой труд нельзя оставить без внимания.

У неё здорово получается

Нина Самсонова из посёлка Дарасун Карымского района уже много лет живёт с диагнозом «рассеянный склероз». Это тяжёлое заболевание, и оно прогрессирует. Пока женщина могла что-то делать самостоятельно, муж работал. Но в 2018 году ему пришлось выйти на пенсию, поскольку Нине понадобился постоянный уход. Деньги они получают небольшие, практически все средства уходят на еду и лекарства. При этом женщине два раза в год необходимо пройти лечение.

«Вряд ли я могла бы это делать, если бы не помощь Василины Васильевны. Я, бывает, звоню по житейским вопросам, общаемся. Наверное, команда Василины Кулиевой по многим направлениям работает. Я с уверенностью могу сказать, что в части здравоохранения у неё здорово получается. Не одной мне она помогает, точно знаю», – поделилась Нина Самсонова.

А Ксении Тимофеевой, сироте из Читы, государство предоставило непригодное для проживания жильё. От квартиры пришлось отказаться. Четыре раза девушка обращалась в прокуратуру по жилищному вопросу, но получала отказ, до суда дело не доходило. В итоге знакомые посоветовали Ксении обратиться к Василине Кулиевой. Не очень рассчитывала, но, всё-таки, обратилась, признаётся девушка. В результате дело не просто было рассмотрено в суде, его удалось выиграть.

«Хочу сказать, что пока шёл процесс, меня консультировали практически в ежедневном режиме. Свои права на жильё в этот раз я отстаивала не одна, чувствовала заботу и участие в судьбе моей семьи – это дорогого стоит. Жду теперь исполнения решения. Мне уже 30 лет, у меня двое детей, и я хочу, чтобы у нас была своя крыша над головой. А Василине Васильевне желаю успехов, нашему краю нужны такие неравнодушные люди», – добавила Ксения Тимовеева.

Без лишнего словоблудия

Житель СНТ «Биофабрика» в Чите Андрей Попов уже давно знаком с Василиной Кулиевой. Обращался к ней впервые ещё до того, как она стала депутатом. Тогда она работала в приёмной партии ЛДПР, куда обратился мужчина с просьбой получить образование. Дело в том, что на тот момент в строительном колледже не было бюджетных мест, а на платную учёбу средств у него не было. Будущая избранница народа помогла Андрею Попову устроиться, он окончил колледж по специальности промышленно-гражданское строительство.

«Я очень ей благодарен за это. А в прошлом году решился обратиться к ней ещё раз. Живу в СНТ «Биофабрика» вблизи реки, берег которой в последние годы сильно размывает, участки домов подтапливает. От имени всех жителей, я попросил помочь укрепить берег, и отсыпку нам сделали – вот что значит: «меньше говорить, больше делать». Другие только обещания дают и трубят во все трубы о том, что хотят сделать, а она просто делает, без лишнего словоблудия. Желаю ей победы, нам такие люди нужны», – отметил Андрей Попов.

В сельском поселении «Архангельское» Красночикойского района в этом году был риск срыва отопительного сезона. Труба кочегарки, которая отапливает социально значимые объекты, была изрядно изношена. Средств на её замену в поселковом бюджете не было. Конечно, жителей нашего села это очень беспокоило: детский сад, школа и дом культуры могли остаться без тепла. Тогда местный житель Андрей Михайлов обратился к Василине Кулиевой, и депутат смогла помочь в решении данного вопроса.

«Зиму перезимовали без потрясений. От себя лично и всех жителей поселения я выражаю искреннюю благодарность. Это единственный депутат, болеющий за забайкальский народ, за край, в котором мы живём. Представлять интересы Забайкалья в Государственной Думе лично я доверил бы только ей», – высказался мужчина.

Есть люди, которые не верят в неё

Отец жительницы посёлка Даурия Забайкальского края Натальи Лончаковой больше 20 лет отслужил в армии. При увольнении в запас его личное дело было утеряно и больше 12 лет семья не могла его восстановить. Всё это время мужчине не выплачивали пенсию. Обращались в суды, писали Министру обороны и даже Президенту, но отклика ни одно из обращений не получило. Вопрос решился только после обращения к Василине Кулиевой.

«Она по-человечески выслушала, и сразу же начала искать решение. После этой нашей длинной эпопеи с запросами и обращениями в разные инстанции я была крайне потрясена, как быстро она решила наш вопрос. Пенсию папа получает уже два года. Обидно, когда люди говорят, что она ничего не делает, всегда на такие выпады где-то в соцсетях говорю, что это неправда. Она грамотный и отзывчивый человек, настоящая забайкалка, которая знает проблемы изнутри, работает на благо родного края и во имя людей», – рассказала Наталья Лончакова.

Помогла Василина Кулиева и семье Ирины Волчик из Борзи. Женщина жила в служебной квартире в воинской части. Депутат не допустила выселения семьи на улицу.

«Василина Васильевна не просто депутат, это женщина с большим сердцем! Она быстро вникла в нашу ситуацию. Я глубоко благодарна ей за отзывчивость, неравнодушие и заботу! Это была сложная борьба, но благодаря ей мы победили. Есть люди, которые не верят в неё, но моя истории говорит о том, что она человек слова и человек дела!» – поделилась Ирина Волчек.

Люди её работой довольны

Игорь Ференец из Чернышевского района занимается общественной работой: знает, что тревожит земляков, и знает, кто и как может решить те или иные вопросы. Так сложилось в его практике, что самый надёжный путь решения проблем – через Василину Кулиеву. И это при том, что Чернышевский район не входит в состав её округа. Мужчина отмечает, что женщина не делит людей по округам, решает вопросы всего Забайкалья. И нет у неё разделения на личные проблемы человека и общие.

«Пришёл как-то на приём к ней и удивился – такое, знаете, материнское участие к обратившемуся к ней человеку, и деловое, даже, наверное, строгое отношение к своей команде. У неё в офисе всё чётко, дисциплина, поэтому и результат есть. В моём случае, 100% всего, что я ей адресовал от жителей нашего района, решено положительно. Руками и ногами поддерживаю Василину Васильевну. Люди её работой довольны, благодарны, знаю лично, говорю без прикрас», – добавил Игорь Ференец.

Проблемы с подачей холодной воды очень долго не решались в доме Виктории Швец из Читы. Горячая вода шла хорошо, а у холодной настолько слабым был напор, что руки обжигали при мытье. Местные обращались в «Водоканал», но там заявили, что это не их проблема. Неоднократно писали на руководство ТСЖ, но с решением вопроса они постоянно тянули, всё время придумывая какие-то причины: то у них насоса не было, то мастеров, чтобы установить его, то клапан сломался, то детали дополнительные не могут приобрести.

«Полгода эта история с установкой длилась, пока мне не подсказали обратиться к депутату Госдумы Василине Кулиевой. Вот она сразу вопрос решила. Я теперь, если что, сразу говорю, что в прокуратуру писать не буду, сразу к депутату нашему пойду, к Кулиевой. На наше ТСЖ даже имя её воздействие оказывает, такой авторитет у неё. Она достойна представлять интересы Забайкалья в Госдуме. Не знаю, как у других, но нас она услышала, поняла и решила больной для нас вопрос», – рассказала Виктория Швец.

Изготовлено ИП Коптеев А.В. по заказу кандидата Кулиевой Василины Васильевны. Дата выпуска 06.09.2021. Оплачено из средств избирательного счёта кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Даурский одномандатный избирательный округ № 44»  Кулиевой Василины Васильевны. Тираж 2 экземпляра.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также