Источник Zabnews.ru

Танцующий взрывник

Дарья Гончарова
20 июля 2021 г., 07:31

Среди знакомых наш герой известен как Азамат, его настоящее имя – Азат Мухамадеев, ему 56 лет. Он родился в городе Прокопьевск Кемеровской области. В 17 лет Азамат уехал из дома на строительство БАМа, где 3 дня ему пришлось жить на вокзале, но всё благополучно разрешилось. После армии юноша устроился в авиалесохрану парашютистом-пожарным, потом учился на взрывника и, наконец, познакомился с будущей женой, за которой перебрался в Дарасун, где долгое время работал пожарным, в школе, ухаживал за хозяйством.

Про танцы. Как всё начиналось

Ещё когда учился в школе, вдохновившись творчеством великого французского мима Марселя Марсо, Азамат увлёкся пантомимой, затем учился в театральном. Неслучайно зашла речь о пантомиме, так как именно она позволила мужчине легко освоить танцы.

Около 6 лет назад он увидел видеоролик на YouTube, это было выступление Маркуса Скотта (известный американский танцор, «человек-ритм», танцующий в стиле поппинг с элементами вейвинг и роботикс - ред.). «Меня так заворожил танец», - с восторгом вспоминает Азамат. После он начал изучать танцевальное искусство по видео и отрабатывать движения, на что ушло около двух лет, развиваться и совершенствовать стиль танцор продолжает и сейчас.

Азамат объяснил, что пытается танцевать в стиле дабстеп, но старается подстраиваться и под другие стили, главное, чтобы был ломаный бит. Он решил найти в пару того, кто тоже танцует дабстеп, в надежде, что напарник направит его, и поехал по клубам и танцевальным школам. «Но таких нет, этот стиль до нас ещё не дошёл», - поясняет танцор.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Во время поисков он заинтересовался баром «Shiva», когда им управлял Михаил Кожин, а топовым диджеем там был Хагани Гулиев. Азамат начал появляться на их тусовках, так завязались отношения с клубной жизнью. Теперь он приезжает последним автобусом из Дарасуна в Читу, всю ночь зажигает на танцплощадках, а первым автобусом уезжает обратно, потому что живёт в доме на земле, и днём его ждут хлопоты по хозяйству.

 «У меня играет музыка. Иду, слышу бит, интересный ритм, пробую изобразить, отрабатываю. Друзья посоветовали наставить фотоловушек в ограде, много будет интересного, говорят», – засмеялся Азамат.

Наш гость признаётся, что с молодёжью чувствует себя в своей тарелке. Рассказывает, как около двух лет назад у парка ОДОРА ставил колонку и танцевал – хотел проверить, как отреагируют люди. Кто-то хлопал, махал, кто-то отворачивался, молодёжь была в основном в восторге. Азамат добавил, что семья к хобби относится с пониманием.

Почему Technoded?

Во время строительства дома из-за несоблюдения техники безопасности Азамат потерял 3 пальца на правой руке. Танцевать с такой травмой стало неудобно – не получалось показывать плоскость. И тогда друг делает ему железные пальцы в стиле стимпанк (стиль, основанный на доведении до совершенства технологий паровых машин и механизмов - ред.), после чего в шутку назвал героя «технодедом». Второй раз так его назвал Михаил Кожин в баре «Shiva», прозвище закрепилось. Ранее Азамат из-за седины именовал себя «AK BASH», что в переводе с тюркских языков означает «белая голова». Так появился псевдоним, который красуется теперь на бейсболке, как и пальцы ставшей визитной карточкой Технодеда.

Станцевать дабстеп, испечь торт и сшить костюм Снегурочки - запросто

Помимо танцев Азамат любит шить костюмы, готовить, кататься на скейте и многое другое. В юности он даже фотографией занимался.

Однажды во время праздников мужчина решил сшить костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Сначала хотел на этом заработать, но потом просто увлёкся. Захотел сшить костюм гусара – сделал, учился сам, шил ночами, когда ещё работал пожарным, сшил и сапоги к костюму, сделал шпоры, сам отковал в котельной шпагу, сшил кивер (военный головной убор гусара - ред.). Шил ещё костюмы мушкетёра, пирата. Потом надоело.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

А во время дежурства 31 декабря, когда коллеги готовили, Азамат вдохновился и дома во время карантина под руководством супруги решил сделать торт «Птичье молоко». Но не получилось, пришлось переделывать заново. Первый же торт, который удался, он подарил невестке на день рождения. Сейчас готовит по настроению, но не любит повторять одно и то же блюдо.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Про любую неудачу Азамат говорит «да и ладно, ничего страшного» и продолжает творить с новой силой.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также