Источник Zabnews.ru

Порча, неправильный «Карлсон» и лопатой по лицу – криминальный дайджест ZabNews

Минувшая неделя не обошлась без курьёзных криминальных происшествий. Причём из некоторых можно вынести неплохую мораль: например, гадалкам и ведуньям верить не стоит, а справлять нужду в неположенном месте – так себе затея. Предлагаем вам свежую подборку происшествий.

Порча есть? А если найду?

Встреча с «ведьмой» больно ударила по карману пожилую жительницу посёлка КСК в Чите. Возможно, печальных последствий можно было избежать, но 72-летняя женщина оказалась суеверной и доверчивой. А потому легко согласилась на проведение обряда очищения жилища после того, как неизвестная на улице подошла к ней и сообщила, что на старушке лежит самая настоящая порча, и снять её можно только с помощью особого таинства. Жертва сама проводила «ведьму» к себе домой, где та попросила для обряда всё имеющееся дома золото и деньги. Бабушка собрала 10 тысяч рублей, серьги, два кольца и две цепочки с подвесками и, не колеблясь, отдала их магической деятельнице. «Ведьма» завернула ценности в платок и положила свёрток на шкаф, велев не трогать его 2 дня – а потом, мол, зло отступит и больше женщину не потревожит. Затем она была такова. Не нужно быть потомком Ванги, чтобы предположить, что было дальше. Спустя некоторое время пожилая женщина решила свёрток достать и обнаружила, что там нет ни денег, ни украшений. Поняв, что стала жертвой не злых сил, а обыкновенного мошенничества, читинка пошла в полицию – теперь стражи правопорядка ищут «ведьму».

Хорошо быть кисою, хорошо – собакою. Где хочу, пописаю…

Скорее всего, так и подумала героиня нашей следующей истории, однако за это была наказана. Причём жестоко – лопатой по лицу и голове. А дело было так – двое жителей Краснокаменска весело проводили время на загородном участке с горячительными напитками. Однако в какой-то момент хмель попросился наружу, и женщина решила справить нужду в огороде у своего знакомого, за что поплатилась – хозяин участка разгневался на неё за столь аморальное поведение и схватился за лопату. «Воспитательные меры» обошлись потерпевшей закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ранами на голове и лице.
Впрочем, дело закончилось довольно мирно – мужчина перед знакомой извинился и возместил ей моральный ущерб. Суд назначил ему 400 часов обязательных работ и лишил прав, так как он ещё и за руль пьяным садился.

«Карлсон», который орудует на крыше

Нетривиальным способом житель Хилка совершил кражу из местной мастерской по ремонту электроники. На дело он пошёл через разобранную крышу. Добычей «Карлсона» стали ноутбук и пара телефонов. Криминальным деятелем оказался 26-летний ранее судимый мужчина – теперь на него завели очередное уголовное дело. А чтобы не убежал, его посадили в изолятор – разобрать крышу там ему уже вряд ли удастся.

Бог не Ерошка, видит немножко

Помните историю с двумя молодыми людьми, которые минувшим летом перепутали церковь с кальянной? Один из них прикурил сигарету от свечи в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери, а его товарищ происходящее снимал на видео, которое потом выложил в TikTok. «Прикол» вызвал огромный резонанс в сети, хайпануть ребятам удалось. Однако один из юмористов, на которого завели уголовное дело, потом просил прощения у прихожан, читинцев и священнослужителей. Епархия, кстати, ходатайствовала о снисхождении к парню, и в итоге он получил 120 часов обязательных работ по решению суда. А вот второй, который оказался зачинщиком безобразия, от стражей правопорядка скрылся, его до сих пор не нашли.

Бизнес надо?

Житель Читы продавал готовый бизнес, и довольно успешно – ему удалось реализовать 11 стартапов на общую сумму 1 251 338 рублей. Разумеется, раз он попал в нашу подборку, деятельность его была мутной. Оказалось, что предприимчивый читинец продавал салон цветов, торговые помещения, кедровые орехи и древесину. На его «деловые» и выгодные предложения клюнули 11 человек. Всем им бизнесмен уже возместил ущерб в ходе предварительного следствия, сам он получил 4 года условно.

Анастасия Петручишина 12.03.2021
Читайте также
Комментарии