Источник Zabnews.ru

Смертельное застолье, беременна в 15 и разборки с битами – криминальный дайджест ZabNews

Уровень криминала в Забайкалье остаётся довольно высоким, при этом некоторые преступления могут по-настоящему шокировать. К сожалению, уходящая неделя оказалась «богата» на разного рода криминал – от крупного мошенничества до смертельной разборки с битами, в результате которой в больнице погиб молодой человек, не приходя в сознание. Предлагаем вашему вниманию подборку самых громких происшествий.

Спасите ваши денежки

47-летняя жительница Читы потеряла 1,3 миллиона рублей, пытаясь спасти свои сбережения. Конечно, она стала жертвой мошенников – неизвестные позвонили женщине и представились сотрудниками банка. Что было дальше, вы, наверное, уже догадались? Злоумышленники сообщили читинке, что её деньги пытаются украсть. А чтобы их сберечь, есть только один способ – немедленно снять кровнозаработанные с карты и перевести их через банкомат на «безопасные» счета. В итоге доверчивая женщина совершила 90 переводов, потеряв все средства с карты и кредитки.

Смертельное застолье

Двое жителей посёлка Холбон Шилкинского района Забайкалья, отправляясь на застолье к товарищу, даже не подозревали, чем оно может закончиться (спойлер: как водится в районах, ничем хорошим). Собутыльник, хорошенько приняв на грудь, бросился на них с ножом. Первый мужчина получил четыре удара оружием в шею, другой – один. Оба забайкальца 51 и 67 лет скончались на месте. Следователи регионального СУ СКР 25 февраля предъявили обвинение нападавшему, сейчас он находится под стражей.

Полмиллиона для врача

Забайкальские следователи по особо важным делам выяснили, что с закупками в Калганской ЦРБ что-то нечисто. И обвинили во взяточничестве главврача – оказалось, женщина получила почти полмиллиона, а именно 460 тысяч рублей. За эти деньги она активно способствовала некоторым компаниям в заключении контрактов на поставку расходников и оборудования. Промышляла подобным главврач с 2017 по 2019 годы – за этот период сделок совершили на сумму более чем 5,3 миллиона рублей. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинения.

Беременна в 15

В среду в соцсетях прогремела новость о том, что 15-летняя жительница Забайкалья оказалась беременной. Казалось бы, это могла быть случайность: беспечные подростки забыли о контрацепции и последствиях «дружбы организмами». Но история оказалась куда страшнее: по информации лидера движения «Сдай педофила» Анны Левченко, к этому причастен отчим девочки – он насиловал падчерицу с 11 лет, при этом в семье воспитываются ещё двое детей. Следователи сразу же взялись за дело: задержали злодея и заключили под стражу. Поначалу мужчина дал показания о преступлении, однако позже отказался от своих слов, испугавшись уголовной ответственности (всем известно, что хуже всего сидится в местах не столь отдалённых педофилам и детоубийцам). Расследование дела лично контролирует руководитель СУ СКР Забайкалья Юрий Русанов.

Разборки с битами

Паблик «Сейчас в Чите» сообщил, что в селе Танга Улётовского района Забайкалья выпившая семья вызвала на разборки двоих 20-летних парней. Инцидент произошёл поздно вечером. По данным очевидца, молодых людей держали и избивали битами, а потом бросили. Соседи нашли потерпевших в луже крови без сознания. Один из них скончался в больнице, не приходя в себя – эту информацию, так же как и факт драки, ИА ZabNews подтвердили в пресс-службе краевого УМВД. В ведомстве уточнили, что сначала уголовное дело возбудили по факту умышленного причинения здоровью с применением предмета, используемого в качестве орудия. Теперь, поскольку один из потерпевших скончался, делом займётся следственный комитет. Подписчик паблика рассказал, что отец семейства якобы предложил младшему сыну взять вину на себя, так как ему нет 16 лет, и наказание для него не будет серьёзным. На это корреспонденту ZabNews в пресс-службе пояснили, что 22 февраля под стражу заключили взрослого человека.

 

Анастасия Петручишина 27.02.2021
Читайте также
Комментарии