Источник Zabnews.ru

Полтонны кедровых орехов, коварный бывший и деньги на ветер – свежий криминальный дайджест ZabNews

Брать чужое и обманывать людей – очень плохо. Об этом нам с детства твердят родители, однако некоторые, судя по криминальным сводкам, плохо усвоили этот урок. Предлагаем вашему вниманию самых курьёзных противозаконных деятелей.

Собрал вещи и ушёл по-английски

Отношения грустно закончились для жительницы Читы – от неё ушёл сожитель. И не просто так, а прихватив с собой её ценное имущество. Разумеется, женщина обратилась к стражам правопорядка и сообщила им, что подозревает своего бывшего. Полицейские оперативно нашли и задержали мужчину – выяснилось, что он решил от сожительницы уйти. В содеянном сознался – собирая свои вещи, забрал золотую цепочку и планшет общей стоимостью 60 тысяч рублей. Кроме того, 38-летний житель посёлка Новокручининский ранее был судим за кражу. Знала ли об этом факте из жизни бывшая сожительница, история умалчивает, однако теперь забайкальцу с очень большой вероятностью придётся проживать в местах не столь отдалённых. На него завели очередное уголовное дело, а краденое изъяли и вернули хозяйке.

Нашествие забайкальских белок

Жительницу села Линёво Озеро в Хилокском районе Забайкалья обокрали по-крупному. И это не преувеличение – неизвестные похитили у неё почти полтонны кедровых орехов, а если быть точнее, 450 килограммов шишек на общую сумму 92 тысячи рублей. Полезное лесное лакомство было расфасовано в 40 мешков и хранилось на складе, однако дверь была не заперта, чем и воспользовались злоумышленники. Стражи правопорядка вскоре установили, что все эти мешки украл 22-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что орехи продал, а деньги потратил. В принципе, ничего удивительного – но вопрос, сколько времени ему понадобилось, чтобы в одиночку перетаскать все 40 мешков, каждый весом чуть больше 10 килограмм, остаётся открытым. Тут тебе и физкультура, и кедровые витаминчики. Правда, теперь похитителю орехов придётся хорошенько обдумать, что брать чужое нельзя – а времени у него на это будет предостаточно, ведь за кражу ему грозит срок до 5 лет.

Чип и Дейл спешат на дело

Двое читинцев 22 и 23 лет ночью вскрыли гараж, украли оттуда набор отвёрток, дрель и лебёдку, и были таковы. Обнаружив пропажу, жительница Читы сообщила об этом полицейским. Доблестные стражи правопорядка вскоре нашли подозреваемых и доставили в отделение. У них изъяли краденые инструменты стоимостью более 38 тысяч рублей и вернули владелице, а на задержанных завели уголовные дела. Удалось ли им найти в гараже то, что они искали, или хищение инструментов было конечной целью, неизвестно. Ясно одно – покупка дрели и отвёрток в магазине явно обошлась бы дешевле, чем пара лет в колонии. А вот дух авантюризма теперь, скорее всего, Чипа и Дейла покинет.

Фокус с исчезновением

Предприимчивый читинец придумал хитрый план по обогащению – разумеется, незаконный, раз он попал в эту подборку. 32-летний мужчина прикинулся мастером по установке балконного остекления и разместил объявления с очень выгодными предложениями. Вскоре на удочку попалась жертва – жительница Читы соблазнилась приятными ценами и попросила мастера приехать на замеры. Он, как полагается, всё померил и взял с доверчивой читинки предоплату в размере 38 тысяч рублей для закупки материалов. Нетрудно догадаться, что как только заветные купюры зашуршали в кулачке, мошенника и след простыл. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Стражи правопорядка нашли и задержали обманщика – в содеянном он признался, деньги потратил. Теперь на мужчину завели уголовное дело за мошенничество, а ещё полицейские проверят его на причастность к аналогичным схемам наживы.

Анастасия Петручишина 20.02.2021
Читайте также
Комментарии