Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Позитивные тролли. Как власти Забайкалья с негативом борются

Что уж говорить, проект бюджета на 2021 год вызвал немало споров и негодований. Мало того, что он принимался в рекордно сжатые сроки, так ещё и некоторые важные отрасли оказались обделёнными в плане денег. Ознакомиться с основными параметрами главного финансового документа края вы можете здесь. А мы хотим поговорить вот о чём. Депутат регионального парламента от КПРФ Николай Мерзликин несколько раз нелестно отозвался о некой «фабрике троллей», которая официально называется забайкальским центром социально-значимой информации. Контора, как выяснилось, живёт весьма так небедно – в 2021 году на неё потратят 17,2 миллиона рублей.

Крайне сомнительная организация


Забайкальский центр социально-значимой информации создан для отработки негатива в интернете. Работает это так: вы жалуетесь, например, на живущих в вашем подвале бомжей, а сотрудники этого центра, так называемые «тролли», должны со всей ответственностью подойти к проблеме и сделать так, чтобы бездомные нашли себе другие апартаменты.

Краевые власти не видят в этом ничего плохого, но вот коммунисты видят, и ещё как. По их мнению, зачем создавать и выделять огромные деньги на «фабрику троллей», когда в регионе начал свою работу центр управления регионом.

Тролли, на самом деле, позитивные


Своё слово на заседании высказал и руководитель администрации губернатора Забайкалья Алексей Казаков. Чиновник пояснил, что сотрудники центра занимаются жалобами жителей региона. В частности, они работают с порталом «Голос забайкальца». По его словам, «тролли» отработали уже 6 тысяч обращений.

Алексей Казаков также высказался и о творчестве сотрудников центра, которые создают социально-значимый контент, «гуляющий» в социальных сетях и на официальном портале Забайкалья. Он заявил, что в организации было создано достаточное количество инфографики по профилактике COVID-19. Такой контент, по мнению чиновника, помог сохранить жизнь и здоровье забайкальцев.

«Так что если это и «тролли», то исключительно позитивные», – заявил он на заседании.

Ну, и дабы показать депутатам, что власти не тратят деньги на что-то сомнительное, Алексей Казаков пообещал построчно предоставить все 6 тысяч жалоб, которые пишут жители региона.

«Нам нужны сказочники»


Красивые слова Алексея Казакова вполне закономерно парламентариев не устроили. Депутат Заксобрания края Константин Коростелёв продолжал настаивать на том, что в крае есть сферы, куда финансовые вливания просто необходимы.

«А больше денег тратить некуда? (…) Нам не нужна, значит, нормальная программа «Чистый воздух», не нужна отлично настроенная мусорная реформа. Нам нужны позитивные тролли… Сказочники», – возмутился депутат.

Говоря о финансировании, он вспомнил и про раздутый штат краевой администрации и большое количество замов губернатора.

«Если посмотреть на медицину, то её три человека курируют… И докурировались – перекур можно устраивать. Ноль. Мусорная реформа – ноль. Везде ноль», – добавил Константин Коростелёв.  

Говоря про раздутые штаты и негатив граждан, депутат вспомнил и про большое количество администраций в Читинском районе.

«А давайте лучше разгоним глав районов и всё. И будет дешевле содержать город. Давайте создавать грамотный аппарат, а не создавать сказочных персонажей, чтобы над нами не смеялись», – заключил парламентарий.

Маленький вывод


Не всегда мнение властей совпадает с мнением депутатов. Эта история очень показательна. Уж очень беспокоит коммунистов, что некоторые очень важные отрасли получили копейки. Но тем не менее, бюджет полностью приняли 29 декабря. А значит «позитивные тролли» продолжат бороться с нашим с вами негативом.   

Дмитрий Рыбак 30.12.2020
Читайте также
Комментарии