Источник Zabnews.ru

Говорите – и вас услышат

Портал «Голос забайкальца» начал работать в регионе больше года назад. Изначально на нём можно было только рассказать о проблемах, которые краевые власти впоследствии решали. За это время помощь была оказана более 4 тысячам человек. И забайкальцы знают, что это действенный диалог между ними и региональной властью. Но сейчас проект вышел за эти рамки и шагнул дальше.

Хочу сделать мир лучше

Не все знают, но на портале теперь можно предложить свой проект, и если его поддержит не менее 500 человек и эксперты, то можно получить деньги на реализацию своей инициативы. Собственно, именно так и называется сам модуль, куда можно внести на рассмотрение свою идею. В нём предусмотрено шесть тематик: работа в медиапространстве, благоустройство территорий, волонтёрская деятельность, восстановление памятников, сохранение традиционных и культурных ценностей, здоровый образ жизни.

Плюсов у такого подхода очень много. С одной стороны, интересные, а, главное, полезные идеи нередко рождаются в головах людей, но вот одну из главных составляющих – финансовую, не так-то просто найти.  С другой – есть люди, обличённые властью, которые знают, по каким программам можно получить деньги для реализации проекта. И более того, готовые помогать в этом. В конце концов, все мы живём на одной земле, и все мы хотим сделать край лучше. На платформе «Голос забайкальца» первые встречаются со вторыми, и из этого рождается не план проекта, а уже полноценный продукт.  

Право на счастливое детство

О реализации одной такой инициативы мы и хотим вам рассказать. В последние годы в нашем крае многое направлено на всестороннюю поддержку и развитие детей. Начиная от финансовых выплат, заканчивая строительством площадок, Кванториумов и проведением различных мероприятий. К сожалению, здоровье не у всех детей одинаково крепкое. Для помощи юным забайкальцам с ограниченными возможностями директор регионального центра инклюзивного образования Сергей Кохан через портал «Голос Забайкальца» реализовал свою инициативу, в результате которой медико-социальным организациям края вручили специальные игры, которые помогут адаптации и развитию особенных детей. Сейчас в условиях пандемии игры проводятся в онлайн-формате. Так, у каждого участника по обе стороны экрана есть свой набор. В исключительных случаях им предоставляют отдельную аудиторию не более чем на два человека.

Общая сумма уже полученного гранта составила 102 тысячи рублей. В комплект игр вошли наборы «Кульбутто», «Шаффлборд», «Матрешка», «Эластик» и «Настольный Боулинг». Их вручили представителям центров: психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «ДАР», медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток», специального образования и развития «Открытый мир», реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель», а также физкультурно-спортивному клубу инвалидов.

По словам Сергея Кохана, на данный момент главная задача обучить правилам игр спортивных инструкторов и сотрудников центров. В 2021 году планируется написание второго гранта. Для того что бы после снятия ограничительных мер можно было организовать напольные игры.  

И это только один пример из множества. Если у вас есть проект, который поможет сделать лучше жизнь людей в нашем регионе, присоединяйтесь. Заходите на портал «Голос Забайкальца» – вкладка «Инициативы» ждёт целеустремлённых и смелых людей, которые не только умеют мечтать, но и знают, как воплотить эти мечты в жизнь.

Анастасия Москалёва 12.12.2020
Читайте также
Комментарии