Источник Zabnews.ru

И на приём попасть и «корону» не поймать

К сожалению, говорить о том, что коронавирус отступил пока рано. За небольшим падением снова начался всплеск, тем более осень – время сезонных простуд. Тем важнее позаботиться должным образом о своём здоровье. Это касается не только приёма препаратов, соблюдения санитарных норм, но и посещения общественных мест, в том числе, и государственных органов. О том, как забайкальцам решить накопившиеся вопросы в службе судебных приставов и максимально обезопасить себя от инфекции, мы поговорили с главным судебным приставом по Забайкальскому краю Баясхаланом Дамдинжаповым.

– Баясхалан Владимирович, расскажите, как можно гражданам и юридическим лицам обратиться к судебному приставу-исполнителю для получения информации?

– Обращения можно направлять в письменной форме или через интернет-приёмную на официальном сайте службы судебных приставов. Прежде чем направить обращение в форме электронного документа, необходимо указать свои фамилию, имя, отчество и электронный адрес, по которому будет направлен ответ, а также изложить суть обращения. Обращения в электронном виде подлежат регистрации в течение трёх дней. Однако перед тем, как задать свой вопрос, мы рекомендуем зайти в раздел «Вопрос-ответ», который также размещён в интернет-приёмной. Там приведена информация по наиболее часто задаваемым вопросам. Также для оперативного решения срочных вопросов забайкальцы могут обращаться в Viber «Приставы Забайкалья».

– Как забайкальцы следить за ходом исполнительных действий и постановлений? Снова записываться на приём?

– Повторно идти на приём абсолютно не обязательно. Граждане и представители организаций могут подписаться на информирование о ходе исполнительного производства. Для этого нужно зайти на сайт УФССП России по Забайкальскому краю, подать соответствующее заявление в сервисе «Личный кабинет стороны исполнительного производства». После оформления подписки будет получен доступ на получение в электронной форме копий всех процессуальных документов.

– Но если всё же требуется очная консультация, как попасть на встречу к судебным приставам?

– Для того, чтобы записаться на приём к судебным приставам Забайкальского края, не выходя из дома, нужно перейти на официальный сайт УФССП России по Забайкальскому краю. Там нажать на вкладку «Обращения», после чего выберать пункт «Личный приём граждан», далее «Запись на личный приём». Затем нужно пройти авторизацию через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Кстати, оплатить задолженности можно также с помощью Госуслуг.

Также по вопросам, требующим оперативного реагирования, забайкальцы могут обратиться по круглосуточному телефону дежурной части регионального управления ФССП: 8(3022) 32-33-53 либо по телефону информационно-консультационного центра (в рабочие дни с 9:00 до 18:00) 32-06-14. Также в каждом структурном подразделении территориальных органов установлены специальные переносные ящики для приёма корреспонденции, в которых можно оставить своё обращение.

Анета Абрамченко 11.09.2020
Читайте также
Комментарии