Источник Zabnews.ru

Йогурт, бутерброды и картошка с зеленью – что будет на столе у первых лиц Забайкалья

Новогодние праздники в этом году, судя по всему, подкрались незаметно. По другому объяснить засилье забайкальцев в супермаркетах накануне праздника, где люди чуть ли не штурмом берут прилавки с различной снедью и устраивают тележковые баталии, просто невозможно. При этом набор продуктов у большинства стандартный – даже при беглом взгляде на покупки становится понятно, что готовить будут «Оливье», «Крабовый» и «Селёдку под шубой». А что же будет на столе у первых лиц нашего края? «Дифлопэ с крутонами» или старый добрый «советский набор»? ZabNews решило это выяснить и обратилось к министрам, членам правительства и представителям городской власти с двумя вопросами – какое блюдо будет у вас обязательно на новогоднем столе, и что бы вы хотели пожелать забайкальцам?

Фото пресс-службы администрации Читы

Александр Сапожников, глава администрации Читы

 

В Новый год мы с супругой обязательно готовим салаты «Селёдка под шубой» и «Гранатовый браслет». И обязательно готовим вместе – на мне нарезка, на жене – укладка слоями. Это наша с ней маленькая традиция.

Дорогие друзья, 2019 год был для столицы Забайкалья непростым, но переломным. Вместе нам приходилось принимать важные решения и много работать для того, чтобы наш город преобразился. Я хотел бы поблагодарить всех неравнодушных к судьбе нашего города. Тех, кто каждый раз выходил на субботники, участвовал в благотворительных акциях и городских мероприятиях. В итоге, посмотрите, как изменилась Чита. К новогодним праздникам в краевой столице появились такие сказочные и красивые места, как площадь Ленина и площадь Декабристов. Всем в новом году я хочу пожелать счастья, здоровья и удачи.

 

Фото: azia-press.ru

Марат Мирхайдаров, и.о. первого зампреда правительства Забайкальского края

 

Я буду отмечать новый год в кругу семьи, которую не видел уже полгода. Что касается новогоднего стола, то тут выбор блюд, в том числе и экспериментальных, на жене и тёще. Забайкальцам же хочу пожелать добра, домашнего уюта, счастья и здоровья.

 

Фото: asiarussia.ru

Александр Бардалеев, и.о. зампреда правительства Забайкальского края, министр экономического развития

 

В новогоднюю ночь мне выпало дежурство в правительстве. Так что, наверное, обойдусь йогуртом и бутербродом. А вот в семейном кругу будет классический стол: «Селёдка под шубой», «Оливье», буузы. Ничего экстраординарного.

Для каждого из нас Новый год – это любимый с детства семейный праздник, дарящий надежду на лучшее и тепло общения с близкими и родными людьми. Пусть наступающий 2020 год подарит счастье и благополучие, щедро наполнит Вашу жизнь радостью, здоровьем, благополучием!

 

Фото: mk.ru

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Забайкальского края

 

На новогоднем столе обязательно будут картошка с зеленью и слабосолёная рыбка; из салатов – «Оливье».  Что то, что то, еда «родом из детства», которая появлялась именно на праздничном столе.

Дорогие забайкальцы! Уважаемые коллеги! Совсем скоро с боем кремлёвских курантов уйдёт в историю 2019 год. Это был новый виток в жизни Забайкалья! Он запомнится как время нелёгких испытаний, но вместе с тем и больших свершений в области здравоохранения! Перед нами сегодня стоят амбициозные задачи и открыты новые возможности. Уверен, что трудолюбие и профессионализм обязательно приведут к новым достижениям и победам, а, главное, к улучшению здоровья и жизни забайкальцев! Новый год – это всегда надежда на лучшее. Надеюсь, что в Новом 2020 году осуществятся все планы и замыслы! Верю, что в области медицины общими усилиями нам удастся преодолеть новые вызовы, воплотить в жизнь то важное, что не успели в прошедшем году! Убеждён, что достичь успеха мы сможем лишь в случае большого объединения медицинского сообщества, консолидации усилий ради решения поставленных задач! Пусть 2020 год станет щедрым для каждого на интересные планы и творческие успехи, принесёт с собой вкус новых побед, пусть ваша душа всегда будет открыта для добра и любви! Дорогие медицинские работники и те, кто трудится на благо здравоохранения, примите самые тёплые пожелания и искренние слова благодарности за ваш ежедневный труд и терпение, за милосердие и заботу, за спасённые человеческие жизни и надежду, которую вы, несмотря на все трудности, каждый день дарите людям! Мира и добра вам и вашим семьям! 

Фото: zab.ru

 

Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края

 

Когда я была маленькой, обязательным блюдом, которое мама готовила к каждому новому году, была «Селёдка под шубой». Для меня это ассоциация с праздником и детством, ведь именно в юном возрасте, праздник в полной мере ощущается торжеством. И когда я уже сама выросла, это блюдо заняло своё почётное место и в моей «поваренной книге».

Новый год – это один из самых счастливых и сказочных праздников. Праздник, в который мы становимся чуть ближе к мечте и к сказке. Хочу пожелать забайкальцам в будущем году простого человеческого счастья, удачи, любви и семейного счастья. Пусть никто не будет одинок, а мечты сбываются.

Фото: Евгений Галуза

Татьяна Цымпилова, министр культуры Забайкальского края

 

Новый год – это самый главный семейный праздник, любовь к которому приходит в беззаботном детстве вместе с ожиданием подарков и угощений. Наверное, поэтому обязательно на праздничном столе в нашей семье всегда присутствуют традиционные советские блюда – «Оливье», «Селёдка под шубой», и, конечно, шампанское и мандарины.

Желаю всем забайкальцам больше ярких и красочных моментов, взаимной любви, счастья и добра. Пусть всё хорошее, что радовало Вас в уходящем году, найдёт своё продолжение в году наступающем. А все беды и тревоги, повстречавшиеся на пути, пусть обходят стороной. Крепкого здоровья, счастья и благополучия! С наступающим Новым годом!

 

забрабочий.рф

Евгения Батуева, Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края​

 

Новый год для меня – это праздник детства и вообще праздник, когда собирается вся семья вместе. Традиционно его мы отмечаем дома у родителей. Они каждый раз в этот замечательный день готовят совершенно новое блюдо, которое мы едим с удовольствием. На нашем столе обязательно присутствует, наверное, как и у всех, салат «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды с красной икрой, мандарины, иногда позы и буузы. В наш продвинутый век союзником нашего праздничного стола стала видеосвязь, через которую мы общаемся с родственниками из других городов. После боя курантов мы всей семьей разворачиваем подарки и после идём взрывать петарды.

В этот праздник я хочу пожелать забайкальцам крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия, чтобы все задуманное сбывалось. Упорства и удачи на пути к достижению целей! С праздником, дорогие забайкальцы!

Фото: r.zbp.ru

Алексей Гончаров, Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края​

 

Одно из самых тёплых и ярких воспоминаний о праздновании Нового года, конечно же, из детства. Утро, 31 декабря. Вся семья в составе много-много человек выбегает к ёлке, а там, под ёлкой, оказываются подарки. А дальше назначается ответственный, который достает подарки для каждого. Они все подписаны. Вот он достает, передает и мы должны их вскрыть и показать, что подарил Дед Мороз.

На Новый год на нашем семейном столе обязательно будет «Селёдка под шубой» и «Оливье». Из горячего мы традиционного готовим барана. И обязательно есть холодец.

2019 год для многих стал испытанием. Он ставил трудные задачи, подбрасывал непредвиденные ситуации, но, безусловно, был продуктивным и интересным. Хочу пожелать забайкальцам, чтобы всё негативное и тяжёлое осталось в прошлом. И чтобы в будущее вы взяли только полезный опыт. Пусть новый год вам принесёт удачу, счастье, тепло в семейный очаг, верных и преданных друзей и интересные задачи.

Анета Абрамченко 31.12.2019
Читайте также
Комментарии