Весенние опасности: «коты-десантники» и собаки «ем-всё-что-оттаяло»

В пятом выпуске «Пушистого подкаста» ведущая Абрамченко Анета и ветеринар Дмитрий Рыбаков говорят об опасностях, которые подстерегают наших четвероногих друзей весной. Среди них одними из самых распространённых являются падение кошек с высоты и отправление собак выброшенной на помойки едой. 

«Если у нас подопечный был замечен с проблемами поедания всего подряд то имеет смысл, наверное, надеть намордник на собаку. Да, будет немного сковывать его жизнедеятельность, да, ему может не нравится, но это защитит вашу собаку от большого количества проблем. Тем более в последнее время очень нехорошая ситуация с различного рода веществами, которые разбрасывают, с травлей собак… Ваша собака может съесть как отраву, так и прокисший кусочек тортика и, в принципе, ущерб, который получит собака, будет фактически одинаковым что от одного, что от другого. И это нужно знать, и это нужно понимать», — поделился Дмитрий Рыбаков.

Также ветеринар рассказал о том, почему падение кошек со второго этажа опаснее, чем с большой высоты, и почему открытые «на откидном» окна могут сделать из животного инвалида.

Читайте также
Комментарии