Подорожание бензина, «чистый воздух», аварийные больницы – ZabNewsМультфильм

ИА ZabNews публикует для своих читателей самые интересные новости Забайкальского края за неделю. Выходить они будут в формате мультиков.

Жителей Забайкалья предупредили о повышении цен на бензин

Цены на бензин снова вырастут в Забайкалье. Об этом предупредил председатель регионального отделения независимого топливного союза Павел Сорокин.

Почти 9 тысяч тонн загрязняющих веществ попало в воздух в Забайкалье в 2020 году

8,75 тысяч тонн загрязняющих веществ было выброшено в воздух Забайкалья в 2020 году. Такие данные во время отчёта министерства природных ресурсов привёл его глава Сергей Немков.

Более 20 тысяч жителей Забайкалья испытывают проблемы с наркотиками

Руководитель краевого наркологического диспансера Олег Дубинин на публичном отчёте минздрава Забайкалья 19 января заявил, что сейчас в крае 20,5 тысяч человек испытывают проблемы с наркотиками. По его словам, это 2% от всего населения края.

Почти 500 медучреждений Забайкалья находятся в аварийном состоянии

Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина на публичном отчёте 19 января заявила, что порядка 500 медучреждений края сейчас находятся в аварийном состоянии. Ещё 49 зданиям необходим капремонт.

Почти 9 млн руб. выделено на содержание безнадзорных животных в Чите

Госветслужба Забайкалья выделила краевой столице 8,9 миллиона рублей на содержание безнадзорных животных. Эти деньги направят на ветпомощь и стерилизацию.

Читайте также
Комментарии