Ставший мемом дом с заплатками в Чите построен из непригодных панелей

Ставший мемом аварийный дом в микрорайоне Батарейный находится в предаварийном состоянии. Живущие в нём люди вынуждены за свой счёт утеплять квартиры. Сам же микрорайон Батарейный построен в 90-е годы военными. Панели здания сделаны из непригодных для климата Читы материалов.  

Напомним, жителям многоэтажного дома №2 в микрорайоне Батарейный в Чите пришлось самим делать заплатки на здании из-за сырости, плесени и холода в квартирах. На просьбы жильцов решить проблему УК «Лидер» и городская администрация не реагировали. 

«Они это сделали, потому что сама площадь панели промерзает. УК «Лидер», в свою очередь, провела ремонт межпанельных швов. Но, к сожалению, стеновые панели, которые стоят на доме, вообще не предусмотрены для Забайкальского края», – заявила главный инженер УК «Лидер» Ольга Сахарова.  

Что делать с домами в микрорайоне УК «Лидер» не знает. Отремонтировать разрушающиеся панели управляющей компании и жителям не по силам.  

«В этом году – 2020-м – будет разработан проект на крышу. Она уже будет предусмотрена скатной из профнастила. И в 2021 году будет проведён капремонт. Хотя бы этот вопрос сдвинется с места. По стеновым панелям вопрос остаётся открытым», – подчеркнула специалист. 

Читайте также
Комментарии