Перенёсшую инсульт на Украине читинку считают мёртвой в Забайкалье и не платят пенсию

Галина Вяткина: «Помогите! У меня отобрали пенсию! Что я плохого сделала России»?

88-летняя читинка Галина Вяткина два года не может получить пенсию. В 2018 году пенсионерка гостила у дочери на Украине и у неё случился инсульт.

Галина Вяткина: «Мне нужно лечиться. После инсульта я стала инвалидом. У меня левую сторону парализовало. Глаз левый ослеп, слышу я совсем плохо. Коленки ходить не дают. Так что вернуться домой я при всём желании не могу».

Два года ветеран труда Галина Вяткина вместе с родными пытается доказать пенсионному фонду, что она жива.

Альбина Ле Карререс, дочь Галины Вяткиной: «Был сделан депутатский запрос. Была проверка Генеральной прокуратуры России. И, в результате этой проверки, действия пенсионного фонда Читы были признаны незаконными и было внесено представление об их устранении. Также был вынесен протест. Это было 15 мая 2019 года. Но мама продолжает оставаться без денег».

Пенсионному фонду были высланы десятки документов, подтверждающих, что Галина Вяткина жива, но не может приехать в Россию.

Альбина Ле Карререс, дочь Галины Вяткиной: «Также посетил нас атташе Российского консульства, который нотариально заверил, что она жива и находится здесь».

Однако в Забайкалье не поверили и этому и даже сделали запрос на поиски Галины Вяткиной в Интерпол.

­Альбина Ле Карререс, дочь Галины Вяткиной: «Но я поняла простую вещь. Пенсионный фонд, видимо, ожидает смерти моей матери. Потому что ей почти 90 лет. И если она умрёт, то они и отвечать не будут. Скажут, что умерла по старости».

Галина Вяткина: «Я хочу встать перед вами на колени, только верните мне мою пенсию. Мне стыдно даже жить, за что меня так пенсионные работники наказали? Без суда и следствия отняли пенсию, как у собаки».

Читайте также
Комментарии