Танки Abrams не переломят ситуацию на фронте – Гурулëв

Артём Сазонов
26 января 2023 г., 07:22

Поставки американских танков Abrams Украине не повлияют на ситуацию на фронте. Об этом 26 января в своём телеграм-канале сообщил член комитета по обороне Государственной думы, генерал-лейтенант Андрей Гурулëв.

Президент США Джо Байден заявил о поставке 31 танка Abrams для помощи Вооружëнным силам Украины в готовящемся контрнаступлении.

«Шумиха с танками надоела, 40, 100, 200, даже 300 танков ситуацию на Украине не переломят никак. Нам надо просто быть готовыми, необходимо понимать, что танк применяется комплексно», – заявил Гурулëв.

Он обратил внимание, что танки пускают в ход при огневой поддержки с воздуха, а наибольшую эффективность они приносят на широких участках фронта.

«Сейчас, когда построена высоко эшелонированная оборона, танк на передний край вообще не пойдёт, сегодня танк применяется из закрытых огневых позиций на 80% по наводке беспилотников», – подчеркнул депутат. 

Генерал обратил внимание, что в новом пакете военной помощи помимо танков есть уже доставившие неудобства ракеты  HIMARS, а также не менее 300 тысяч снарядов. 

Гурулëв также добавил, что российская армия перехватила инициативу, когда начала наступление на Соледар, но быстрых результатов сейчас ждать не стоит – решающие сражения ещё впереди.

Читайте также:
Больше новостей...