Заседание суда по делу об избиении дворника будет проходить в закрытом режиме

Руслан Симушин
25 января 2023 г., 18:10

Центральный районный суд Читы во время заседания по избранию меры пресечения обвиняемому в покушении на убийство дворника во дворе дома на улице Смоленской, 47, Александру Кукушкину постановил, что заседание пройдёт в закрытом режиме. Об этом 25 января сообщил корреспондент ИА ZabNews с места событий.

«Прошу закрыть заседание, так как в интернете распускают слухи о произошедшем», — сказала адвокат Кукушкина.

С просьбой адвоката проводить закрытое заседание согласился обвиняемый, гособвинитель не возражал.

Кукушкин – бывший полицейский, ранее не судим, ухаживает за двумя инвалидами: бабушкой и дедушкой.

Со слов пострадавшего Алексея Селина, он подметал снег, когда к нему подошёл мужчина с ребёнком, и спросил, где ёлки, которые до этого были около мусорных контейнеров. Дворник ответил, что не знает, за что получил первый удар в спину.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как нападавший ведёт падающего дворника через двор, после его госпитализировали с переломом глазницы.

Корреспонденту ИА ZabNews он сообщил, что болен раком и имеет первую группу инвалидности, а дворником работает, имея два высших образования.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сначала сообщила, что конфликт исчерпан и дравшиеся нашли общий язык, однако, после публикации на ZabNews с опровержением этого, полицейские начали проверку. После аналогичное решение принял СК России – его председатель Александр Бастрыкин заявил о необходимости доследственной проверки. Следователями возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Читайте также:
Больше новостей...