Трактористов и бульдозеристов не хватает в учреждениях Читы для подготовки к пожароопасному сезону

Руслан Симушин
25 января 2023 г., 23:15

Пожарная техника в учреждениях Читы уже готова к пожароопасному сезону, но в учреждениях не хватает водителей бульдозеров и тракторов. Об этом 25 января сообщили в телеграм-канале администрации города.

«Пожарная техника в основном уже подготовлена к работе, запчасти закуплены, необходимое оборудование приобретено, в плановом порядке решаются и другие задачи. Но при этом в некоторых учреждениях существует проблема нехватки личного состава», – написали в публикации.

 По данным администрации города, водителей не хватает из-за большой конкуренции на рынке. Полностью укомплектовать штат планируют к началу пожароопасного сезона. При этом его началом будет считаться момент обнаружения первого природного пожара.

В этом году будут блокироваться лесные дороги, а вход в лес будет запрещён. Привлекать к тушению смогут только тех граждан, которые прошли обучение по программе «Лесной пожарный». До начала пожароопасного сезона всех сотрудников пожарных учреждений вакцинируют от клещевого энцефалита, вакцин в регионе для этого достаточно.

Читайте также:
Больше новостей...