Забайкалье назвали регионом с повышенным риском аварий на ж/д из-за морозов

Елизавета Медведкина
24 января 2023 г., 11:15

Забайкальский край назвали одним из регионов России, где из-за сильных морозов есть большая вероятность аварий на железной дороге. Об этом 23 января сообщили на сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

По данным ведомства, из-за минусовых температур есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

В институте отметили, что, помимо Забайкалья, аварийные ситуации могут произойти в Иркутской, Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях, республиках Саха (Якутия), Хакасия, Бурятия и Еврейской автономной области.

Корреспондент ИА ZabNews запросил информацию о возможных авариях в пресс-службе Забайкальской железной дороги из-за мороза.

Низкие температуры стали причиной того, что в Чите перемёрзли газгольдерные установки в Чите и отсутствия газа в домах у жителей. Кроме того, люди жаловались на промёрзший трубопровод, из-за чего в домах не было водоснабжения

Читайте также:
Больше новостей...