Новый нацпроект запустят в Забайкалье в 2023 году, не потратив ни рубля из бюджета

Артём Сазонов
24 января 2023 г., 06:15

Национальный проект «Производительность труда» впервые начнут реализовывать в Забайкальском крае в 2023 году. Госпрограмма не требует затрат из краевого бюджета, сообщили 23 января корреспонденту ZabNews в пресс-службе министерства экономического развития региона.

В план входят пять мероприятий. С помощью двух из них госслужащих будут обучать основам «lean-технологий» или бережливому производству. Это концепция управления, при которой идёт постоянная оптимизация, поиск возможностей для устранения потерь в какой-либо организации, например, на производстве или в частных фирмах.

Минэконом должен вовлечь в нацпроект не менее двух предприятий из неотраслевой сферы и повысит производительность труда там на более чем 5% к 2024 году. Для этого руководителей этих предприятий обучат управленческим навыкам.

Также в планах провести региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества Забайкальского края».

По данным Министерства экономического развития России, благодаря нацпроекту с 2019 по 2021 год более 2,3 тысячи предприятий увеличили на 24% производительность труда, нарастив тем самым добавленную стоимость на 383 миллиарда рублей.

Читайте также:
Больше новостей...