«Не было у меня столько квартир», – обвиняемый во взятке Москвитин

Руслан Симушин
23 января 2023 г., 16:45

Обвиняемый в получении взятки квартирой бывший глава уголовного розыска УМВД по Забайкальскому краю Андрей Москвитин на заседании Центрального районного суда Читы 23 января заявил, что его семья никогда не владела большим количеством квартир одновременно.

«Не было одновременно и 30, не было и 20 квартир у меня и родителей. Первую взяли в 90-х годах, затем продали и купили другую. До 2005 года я жил вместе с родителями, у меня не было семьи», – сказал он.

Москвитин отметил, что в это время отдавал родителям деньги с работы, а у отца появилось желание заниматься недвижимостью, в том числе его арендой.

«Официальных доходов семье хватало, чтоб не только купить квартиру, но и нормально жить. Я не беру в расчёт предпринимательскую деятельность отца», – сказал он.

Обвиняемый предоставил суду таблицу с графиком покупки продаж квартир его семьи. Там указана дата продажи и стоимость, где брали кредиты и прочее. Доход от аренды жилья не указывали. 

Информация о том, что Москвитин имел более 30-ти квартир одновременно появилась после допроса обвиняемого в пособничестве в получении взятки Михаила Половина. По данным Чита.Ру, хотели надавить на него тем, что у полицейского меньше недвижимости, чем у Москвитина. Так, они хотели заставить его дать показания против коллеги.

Читайте также:
Больше новостей...