Адвокат чёрного риелтора заявил о выгоде уголовного наказания Родионова полиции и следствию

Елизавета Медведкина
12 января 2023 г., 11:31

Адвокат Сергей Горшков заявил о необъективных доказательствах виновности Вячеслава Родионова, который обвиняется в убийстве и махинациях с квартирой пенсионера. Он отметил, что уголовная ответственность его подзащитная выгодна правоохранительных органов и следствия, об этом 11 января сообщил корреспондент ИА ZabNews из зала Забайкальского краевого суда.

«Государственный обвинитель сразу отметил, что нет прямых доказательств вины Родионова, а только косвенные. Кроме того, он не опроверг доводы о том, что Борисов (погибший пенсионер, кому принадлежала квартира - ред.) мог погибнуть в результате несчастного случая. Уголовное наказание выгодно правоохранительным органам, следствию, а также другим обвиняемым, чтобы получить смягчение наказания», – отметил он.

Сергей Горшков отметил, что во время рассмотрения уголовного дела также были препятствия для защиты обвиняемого.

По данным следствия, Вячеслав Родионов в 2021 году познакомился с пенсионером Геннадием Борисовым и выяснил, что у мужчины нет близких родственников, он часто выпивает, а также имеет 3-комнатную квартиру в центре Читы. Родионов решил присвоить жильё Борисова, в этом ему помогали ещё четыре подельника - двое из них до суда не дожили.

Прокуратура Забайкальского края 11 января во время заседания краевого суда запросила Вячеславу Родионову 20 лет колонии строго режима, а Александру Кубасову 5 лет общего режима.

Читайте также:
Больше новостей...