Безвизовые поездки в Китай для туристов из Приморья возобновят после 22 января

Руслан Симушин
10 января 2023 г., 20:41

Безвизовые поездки в Китай для туристов из Приморского края возобновятся 23-24 января после китайского нового года. Об этом 10 января сообщили РИА Новости со ссылкой главу приморского агентства по туризму.

О дате старта для забайкальских туристов пока ничего неизвестно. Заместитель председателя правительства Забайкалья Александр Бардалеев на вопрос корреспондента ИА ZabNews об этом не стал комментировать информацию.

«Пока комментариев нет», – сказал он.

На сайте министерства экономического развития Забайкальского края сообщали, что пока не было официального разрешения на туристические поездки в Китай.

Соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых групповых поездках от 2000 года было приостановлено в январе 2021 года и безвизовый туризм не доступен до сих пор. По данным ассоциации туроператоров России, многие туроператоры также готовятся к открытию безвизового туризма после китайского Нового года, а компания China Travel уже выставила возможность бронирования отелей в Пекине, Шанхае и в Шэньчжэне. Первый турпакет выставили уже 9 января, но его могут купить только граждане России с китайской визой.

Граница с КНР открылась 8 января, но для её прохождения нужен ПРЦ-тест. Отдохнуть в Китае, по словам Бардалеева, забайкальцы пока не смогут.

Читайте также:
Больше новостей...