Жительница Читы перевела мошенникам все накопления, несмотря на уговоры мужа

Варвара Лебедева
16 декабря 2022 г., 21:50

Муж не смог отговорить жительницу Читы, и она перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей, что составляло все её накопления. Об этом ИА Zabnews 16 декабря сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. 

По информации ведомства, 39-летняя жительница Читы обратилась в полицию и сообщила, что у неё похитили все накопления — 1,2 миллиона рублей. Потерпевшей за день 34 раза позвонила женщина, представившаяся сотрудницей полиции. Она рассказала, что необходимо перевести деньги на безопасный счёт, так как дальний родственник пострадавшей оформил от её имени доверенность на управление её банковскими счетами. Супруг потерпевшей пытался её отговорить, но она была полна решимости защитить свои деньги. 

Мужчина выяснил, в каком банкомате супруга собирается перевести средства, и приехал. К этому моменту пострадавшая уже успела сделать более 80 переводов, отдав мошенникам в общей сложности свыше 1,2 миллиона рублей. 

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю также сообщили, что в этот же день житель Читы лишился 2 миллионов рублей — мошенники звонили ему в течение месяца и смогли убедить с помощью поддельных документов и удостоверения якобы сотрудника ФСБ. 

Осенью 2022 года пенсионерка в Чите отдала мошенникам более 3 миллионов рублей, несмотря на предостережения полиции. 

Читайте также:
Больше новостей...