Мать погибшей во время ДТП на ГРЭСе в Чите художницы подала иск на компенсацию в 1 млн рублей

Руслан Симушин
14 декабря 2022 г., 16:30

Татьяна Губенина, мать погибшей в ДТП на ГРЭСе Дарьи Губениной, подала иск на компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей с обвиняемой Елены Бузыкиной. Об этом 14 декабря она сообщила во время заседания Черновского районного суда.

«Все 23 года мы жили бок о бок. Мы жили всегда вместе, была моими ногами и руками, ходила по больницам для меня, по магазинам. Мы были с ней одним целым. Ребёнок у меня не пила, не купила», – сказала мать погибшей. 

Когда девушка не вернулась в 3:00, мама посмотрела её записную книжку. Там было написано, что в тот день девушка должна отметить день рождения у Юры, она начала искать этого мужчину в соцсетях. Затем нашла информацию об аварии в интернете и позвонила в полицию, после её привели на опознание.

Также иск о компенсации морального вреда составили отец, мать и жена погибшего Кирилла Семëнова. У каждого сумму составила 1 миллион рублей.

Елена Бузыкина оказался на скамье подсудимых за ДТП, в котором погибли четыре человек. Авария произошла в ночь на 17 августа на дороге к посёлку ГРЭС.

Во время предварительного следствия читинка отрицала свою вину, заявив, что на рулём в момент столкновения был некий Олег, однако, как полагает следствие, машиной управляла именно Елена Бузыкина. Авто вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем.

Среди погибших оказалась 23-летняя читинская художница Дарья Губенина.

Читайте также:
Больше новостей...