Полиция объявила предостережение организаторам голодовки в посёлке Вершино-Дарасунский

Елизавета Медведкина
08 декабря 2022 г., 19:24
Фото: ZabNews

Сотрудники отдела МВД России по Тунгокоченскому району в Забайкальском крае выписали официальное предостережение организаторам голодовки в посёлке Вершино-Дарасунский. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщил участник акции Константин Бурдинский, предостережение есть в распоряжении редакции.

Согласно тексту документа, организация голодовки происходит «без подачи уведомления в установленном порядке о проведении публичного мероприятия». Данные условия прописаны в статье 20.2 Административного кодекса России.

«Пришло предостережение и не мне одному, знаю, что ещё человек шесть самых активных их тоже получили. Дело в том, что мы уведомляли о проведении голодовки администрацию посёлка, глава, согласовывали с ними, всё делается законно. Про это знают не только у нас, но и в Чите. К тому же голодовка, как массовое мероприятие, нигде не прописано», – пояснил Константин Бурдинский.

Он уточнил, что завтра он пойдёт в полицию и напишет заявление о том, чтобы дали разъяснение, за что ему и другим участникам голодовки вынесли предостережение.

Константин Бурдинский отметил, что информация об организации голодовки в случае, если шахты начнут консервировать, была известна ещё в сентябре. Жители посёлка об этом прямо заявили.

Корреспондент ИА ZabNews запросил информацию о подлинности документа в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Прокуратура Забайкальского края начала проверку по информации в СМИ о несогласии жителей посёлка Вершино-Дарасунского Тунгокоченского района Забайкальского края с решением о затоплении шахт, где добывали золото

Читайте также:
Больше новостей...