Жители дома в центре Читы полмесяца живут с запахом фекалий из подвала

Артём Сазонов
07 декабря 2022 г., 17:45

Труба на сетях водоотведения сломалась в многоквартирном доме на улице Столярова, 40, в Чите. Подвал подтопило канализационной водой, а неприятный запах доходит до квартир, сообщила 7 декабря корреспонденту ZabNews жительница дома.

В середине ноября жильцы обратились в управляющую компанию «Лидер». Работники осмотрели подвал, но не сказали, когда будет устранена утечка. 

«Когда – никто сказать не может. Нас завтраками кормят, а мы здесь всем этим дышим, у нас скоро плесень появится в квартире. В подъезде вонь стоит! До 5 этажа доходит», – пожаловалась женщина, проживающая в квартире на первом этаже.

Подвал затапливает канализационной водой. Фото жительницы дома.

В пресс-службе «Водоканала» корреспонденту информагентства утончили, что на границе внешней и внутридомовой сети (внутридомовые коммуникации обслуживаются управляющей компанией - ред.) водоотведения случился засор. 

«Наши специалисты обследовали место и в течении дня произведут прочистку колодцев, которые обслуживает «Водоканал». Будет ли управляющая компания производить работы на своих сетях – нужно уточнить у них», – прокомментировали в «Водоканале».

В управляющей компании получить комментарий на момент публикации новости не удалось.

Читайте также:
Больше новостей...