Супруги-медики в Чите потребовали с трёх больниц 21 млн рублей за рождение ребёнка инвалидом

Руслан Симушин
07 декабря 2022 г., 12:33
Фото: ZabNews. Изображение носит иллюстративный характер

Супруги-медики подали иск в Центральный районный суд Читы о компенсации морального вреда в 21 миллион рублей за рождения ребёнка инвалидом. Ответчиками в суде выступят три больницы, сообщили 7 октября в телеграм-канале «Юраптека».

«В сентябре 2021 года в Чите на свет появился ребёнок. Преждевременные роды на 36-й неделе беременности, большую часть которых составил безводный период, длились почти сутки. При этом врачи отказались от проведения кесарева сечения. За долгие часы нахождения в утробе ребёнок чуть не задохнулся, а при попытках выйти наружу сильно повредил свою голову», – написали в публикации.

По данным телеграм-канала, после этого малыша в тяжёлом состоянии перевели в реанимацию, где обнаружили повреждение шейного отдела позвоночника и между надкостницей и наружной поверхностью черепных костей. Новорождённого подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а через неделю стало известно об атрофии головного мозга.

«Ребёнка признали паллиативным пациентом — с первого дня жизни он находится на стационарном круглосуточном лечении и не подлежит домашнему уходу. Мальчик не может самостоятельно дышать и есть, испытывает серьезные проблемы со зрением», – отметили в публикации.

В телеграм-канале «Юраптека», мать смогла увидеть новорождённого только спустя семь месяцев после родов из-за коронавирусных ограничений. По мнению супругов, врачи выбрали неверную тактику родов, а также предложили женщине самостоятельно рожать, несмотря на наличие заболеваний.

Первое заседание суда по рассмотрению иска состоится 9 октября. Адвокатом супругов выступит Анастасия Коптеева.

Читайте также:
Больше новостей...