Родители в Чите пожаловались на низкую температуру во Дворце пионеров и школе № 27

Елизавета Медведкина
07 декабря 2022 г., 16:41

Жители Читы пожаловались на низкую температуру в классах школы № 27 в микрорайоне Северном, а также холодные батареи и пол во Дворце пионеров по улице Журавлёва, 77. Об этом 6 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщили родители детей, которые занимаются в данных учреждениях.

«Нам написала учитель, чтобы родители одевали детей потеплее, так как в классе температура держится на уровне 18–20 градусов тепла. Утром ещё холоднее», – рассказала мама учащегося в школе № 27.

Родители детей, которые посещают кружки во Дворце пионеров, отметили, что на первом этаже учреждения по вечерам, когда работает большинство секций, батареи едва тёплые, а полы холодные.

«Сотрудники ТГК-14 провели замеры температуры в обоих зданиях на узлах ввода – они соответствуют нормам. В школе № 27 самый холодный кабинет со слов учителя – № 308, температура там 23 градуса тепла. В помещении холла плюс 21 градус. Сотрудники ТГК-14 рекомендовали установить прибор отопления в кабинете № 308, в спортивном зале – приточную вентиляцию. Администрация школы претензий к компании не имеет», – сообщили в пресс-службе ТКГ-14.

В ведомстве отметили, что температура воздуха во всех помещениях Дворца пионеров соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. В зале хореографии она составляет 23,6 градуса тепла, в спортзале 22 градуса тепла. В фойе на 1-м этаже 21,3 градуса тепла. Сотрудники ТГК-14 посоветовали администрации учреждения провести балансировку системы отопления.

Утром 4 декабря часть домов в Чите остались без отопления из-за аварии на сетях. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин с администрацией Читы, управляющими компаниями и ресурсными организациями из-за жалоб на холод в квартирах города. Он поручил УК передать в комитет городского хозяйства Читы информацию о параметрах теплоносителей за трое суток – это поможет найти проблемные участки теплосети.

Подробнее обо всех авариях на теплосетях в Забайкальском крае вы можете прочитать в нашей подборке

Читайте также:
Больше новостей...