Шести артистам драмтеатра нашли жильё в Чите после просьбы Путина

Артём Сазонов
03 декабря 2022 г., 15:02

Шестерым артистам Забайкальского краевого драматического театра в Чите предоставили квартиры после того, как президент России Владимир Путин поручил решить жилищные проблемы трупы. Об этом 2 декабря корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Глава государства по видеоконференцсвязи проводил совещание по открытию объектов культуры в регионах. На нём он попросил губернатора Забайкальского края Александра Осипова решить жилищные проблемы артистов. 

Всего в жилье нуждались девять артистов. Двоим распорядились выдать квартиры из жилищного фонда региона, ещё четверым предоставил сам театр.

«С оставшимися артистами сейчас продолжается работа по предоставлению жилья», – уточнили в краевом правительстве.

В пресс-службе министерства культуры края корреспонденту ZabNews не смогли пояснить о каких именно «жилищных проблемах» идёт речь.

Вице-премьер краевого правительства Татьяна Цымпилова 1 декабря в своём телеграм-канале сообщила, что трое актёров жильё снимают.

Драмтеатр открыли 13 октября после трёхлетней реконструкции стоимостью более одного миллиарда рублей.

Работы начались в 2019 году после того, как на состояния театра обратила внимание глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

В новости были внесены уточнения: после публикации новости заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова уточнила, что квартиры девяти артистам драматического театра, о которых идёт речь, предоставляли в 2018-19 годах, а также в начале 2022 года. Она добавила, что сразу после заявления президента о жилищных проблемах квартиры не выдавали, потому что к этому времени проблемы были решены.

Читайте также:
Больше новостей...