Ужасные дороги и посёлок-призрак. Участники Little Big вспомнили о своей поездке в Забайкалье

Елизавета Медведкина
29 ноября 2022 г., 04:35

Участники группы Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились впечатлениями об ужасных дорогах и посёлке-призраке Усть-Борзе Забайкальского края, в котором родился лидер коллектива. Об этом 27 ноября они сообщили в интервью Ирине Шихман* (*внесена в список Министерства юстиций РФ как иноагент) на YouTube-канале «А поговорить?».

«Есть две страны – есть Москва и есть Россия. В Москве всё классно, а в России нет. Видили в турах дороги ужасные – непонятно, как по ним ездить. Особенно, когда мы ездили на родину Ильи (фронтмен группы Little Big Илья Прусикин родился в Забайкальском крае – ред.) – это был просто кошмар. Там её [дороги] просто нет», – пояснила Софья Таюрская.

Она добавила, что во время туров видела людей, которые в месяц зарабатывают по 7 тысяч рублей и, чтобы выжить, выращивают огород даже в преклонном возрасте.

Илья Прусикин отметил, что до поездки на родину в августе 2021 года не был в Забайкалье 25 лет. Он жил с родителями в посёлке Усть-Борзя в Ононском районе, пока там не отключили канализацию и свет в домах.

«Это был посёлок городского типа, который развивался – там должны были сделать цементный завод. Его почти доделали, но продали, по-моему, китайцам, а они его закрыли. У людей просто отключили канализацию – там её до сих пор нет, туалеты на улице, и отключили свет. Люди говорили: «А как нам жить?». Им отвечали: мол, пофиг, как вы будете жить. Мы переехали, потому что у мамы была квартира под Питером, а могли там же остаться, потому то денег нет», – пояснил он. 

Илья Прусикин отметил, что стулья, на которых он сидел за партой, пока учился в школе в Усть-Борзе, остались те же, когда он недавно приехал в Забайкалье.

«Люди разбирают дома, сдают металлолом, чтобы покрасить школу. Вот так живёт Россия, настоящая, глубинная», – заключил он.

Лидер группы Little Big Илья Прусикин посетил свою родину – посёлок Усть-Борзю Ононского района Забайкалья. Село он сравнил с Припятью. А забайкальские дороги артист назвал «полным бездорожьем». 

Читайте также:
Больше новостей...