Родившийся в Забайкалье фронтмен группы Little Big Илья Прусикин уехал из России

Редакция ZabNews
29 ноября 2022 г., 01:10

Лидер группы Little Big Илья Прусикин, который родился в посёлке Усть-Борзя Ононского района Забайкальского края, покинул Россию и переехал в Америку. Об этом он сообщил 27 ноября в интервью Ирине Шихман* (*внесена в список Министерства юстиций РФ как иноагент) на YouTube-канале «А поговорить?». 

Помимо Ильи в Америку переехала участница группы Софья Таюрская, режиссёр клипов коллектива Алина Пязок, саундпродюссер и их общий друг из Украины. При этом они все живут в одном доме, который Илья и Софья снимают в Лос-Анджелесе.

По словам Софьи Таюрской, для того, чтобы жить и зарабатывать в США, они с Ильёй получили грин-карты ЕВ 1, которые дают за талант.

«Нужно было собрать кейс и доказать, что ты талантливый человек, который может приносить много денег. Наняли миграционного адвоката, который занимался сбором документов – имели значения статьи, обложки журналов, членство в жюри, конкурсы. У нас все быстро произошло. Одна из самых быстрых грин-карт в истории нашего адвоката, как она сказала. У нас есть все права в Америке, кроме права голосовать, а оно мне и не надо», – пояснила Таюрская.

Лидер группы Little Big Илья Прусикин посетил свою родину – посёлок Усть-Борзю Ононского района Забайкалья. Село он сравнил с Припятью. А забайкальские дороги артист назвал «полным бездорожьем». 

Читайте также:
Больше новостей...