Обвиняемая в ДТП с четырьмя погибшими в Чите призналась, что была за рулём

Елизавета Медведкина
29 ноября 2022 г., 10:45

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела, которое возбудили после ДТП с четырьмя погибшими на улице Ивановской около посёлка ГРЭС в Чите. Обвиняемая призналась, что находилась за рулём Toyota Sprinter, ей грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили 29 ноября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Авария произошла ночью 17 августа. Полицейские задержали 41-летнюю женщину, которая находилась за рулём иномарки, выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с Toyota Camry, которой управляла 26-летняя читинка. В аварии погибли три пассажира Toyota Camry. Кроме того, в ДТП пострадала пассажирка Toyota Sprinter, которая позже скончалась в реанимации.

За время расследования полицейские назначили 12 различных экспертиз, в том числе ДНК, и допросили 20 свидетелей. Собранные доказательства помогли опровергнуть мнение о том, что за рулём вылетевшей на встречную полосу Toyota Sprinter был другой человек.

Задержанной предъявили обвинение по статьям «Нарушение правил дорожного движения» и «Угон», она признала свою вину. Женщина находится в следственном изоляторе.

Уголовное дело передали в прокуратуру Черновского района Читы для утверждения обвинительного заключения.

Прощание с погибшими в ДТП пассажирами Toyota Camry прошло 19 и 20 августа. Двое из них были преподавателями Читинского педагогического колледжа, третьей погибшей стала 23-летняя художница

Читайте также:
Больше новостей...