Несколько лет потребуется российскому кино, чтобы закрыть потребность зрителей

Елизавета Медведкина
29 ноября 2022 г., 00:51

Российскому рынку кино потребуется несколько лет, чтобы обеспечить зрителей необходимым количеством разнопланового контента после ухода зарубежных фильмов. Об этом 26 ноября сообщили на сайте  Om1.ru со ссылкой на продюсера, актёр, сценариста и кинорежиссёра Олега Захарова.

«В будущем,через несколько лет у нас могут сформироваться отечественные киновселенные, которые люди будут любить. Но это будет сложный переход, потому что зритель со сформировавшимися вкусами сейчас ищет подходящий контент в интернете. Российский рынок не сможет за пару месяцев перестроиться, чтобы закрыть все потребности российских зрителей. При этом нужно помнить, что многие специалисты покинули РФ, и это тоже затрудняет положение», – пояснил он.

По словам Олега Захарова, кинотеатры в России выживают за счёт увеличения сеансов отечественных фильмов, но их недостаточно. После ухода зарубежного кино освободилось место для российских картин, но снимать от этого больше не стали.

Кроме того, посещаемость кинозалов во время напряженной геополитической обстановки упала и как поведут себя зрители в дальнейшем предсказать сложно. 

Читайте также:
Больше новостей...