500 человек самостоятельно эвакуировались из горящего здания минздрава Забайкалья

Руслан Симушин
29 ноября 2022 г., 11:45

Полсотни человек эвакуировались из загоревшегося здания министерства здравоохранения Забайкальского края в Чите 29 ноября без помощи пожарных, на разведку отправили шесть звеньев газодымозащитной службы. Об этом сообщили в телеграм-канале ГУ МЧС региона.

Сообщение о пожаре поступило в 10:28, на место отправлялись сотрудники пожарно-спасательных частей № 6, № 3, № 1 и специальной пожарно-спасательной части. Очаг был обнаружен на втором этаже, загорелась мебель. Сотрудники ГУ МЧС по Забайкалью смогли не допустить переход огня на соседние кабинеты.

Полностью ликвидировать огонь удалось в 10:49. Всего в тушении участвовало 35 человек и 11 автоцистерн. Погибших и травмированных нет, эвакуация из здания никому не понадобилась.

Здание на улице Богомягкова, 23, загорелось утром 29 ноября. Сотрудники учреждений эвакуировались самостоятельно из-за дыма. На этаже, где пожарные обнаружили очаг возгорания, находятся ЗАГС, продуктовый магазин, государственная служба по охране объектов культурного наследия региона, а также государственный архив документов по личному составу, офисы министерства природных ресурсов Забайкалья и Центральная избирательная комиссия Читы.

Читайте также:
Больше новостей...