Сити-менеджера Читы выберут через конкурс

Артём Сазонов
24 ноября 2022 г., 15:56

Глава Читы Евгений Ярилов объяснил порядок проведения конкурса на должность руководителя городской администрации. Выбирать кандидатур, прошедших отбор, будут депутаты гордумы, сообщил он 24 ноября во время пресс-подхода.

Бывший сити-менеджер Читы Александр Сапожников ушёл добровольцев на спецоперацию. Гордума на заседании 24 ноября выбрала исполняющим обязанности главу Читинского района Виктора Машукова, которого выдвинул губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Заявку на конкурс может подать любой житель Российской Федерации, конечно, с учётом возраста. Дальше конкурсная комиссия будет отбирать людей, исходя из тех параметров, которые у нас заложены в положениях. Кандидатуры, которые пройдут этапы конкурсного отбора, будут рассматривать депутаты гордумы. Путём голосования определится победитель, которого глава города назначит на должность», – сказал Ярилов.

Глава города не стал называть претендентов, однако, он пообещал, что читинцы узнают имена кандидатов, которые пройдут в финальный этап конкурса – рассмотрение в гордуме.

Виктор Машуков будет исполнять обязанности до момента, когда определится новый руководитель. Он заявил на пресс-подходе, что предложения о его выдвижении на должность и.о. стало для него неожиданностью.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...