«Это было неожиданно», – Машуков о предложении губернатора Забайкалья стать сити-менеджером Читы

Елизавета Медведкина
24 ноября 2022 г., 12:02

Предложение губернатора Забайкальского края Александра Осипова занять пост сити-менеджера Читы стало полной неожиданностью для главы Читинского района Виктора Машукова. Об этом 24 ноября он сообщил корреспонденту ИА ZabNews. 

«Было очень неожиданно. На разговор об этом меня вызвали в здание правительства Забайкалья», – пояснил он.

По словам Виктора Машукова сейчас он всё ещё занимает пост главы Читинского района, так как процедура его назначения исполняющим обязанности сити-менеджера Читы ещё не закончена.

«Мой заместитель в администрации Читинского района сейчас в отпуске и преступит к своим обязанностям со следующей недели. Его зовут Владимир Шадапов», – добавил Машуков.

Виктор Машуков сменил на посту сити-менеджера Читы Александра Сапожникова, который сложил с себя полномочия и отправился в зону СВО на Украине

Виктор Юрьевич Машуков родился 13 мая 1962 года. В 1985 году закончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Инженер путей сообщения». После чего пошёл работать на железную дорогу, где занимался инвестиционной деятельностью.

В 2000-м году Машуков стал главой администрации Борзи и Борзинского района Забайкальского края, проработал на этой должности четыре года. Ещё через 4 года будущий и.о. сити-менеджера Читы открыл компанию «Читаремстройпуть», которая занимается ремонтом и строительством железнодорожных путей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...