Вице-премьер Цымпилова: «Мы должны объединиться и поддерживать свою культуру»

Артём Сазонов
23 ноября 2022 г., 05:12

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова 21 ноября в беседе с корреспондентом ZabNews заявила, что России в противостоянии с Западом необходимо поддерживать свою культуру и традиции.Так она прокомментировала информацию издания URA.RU о рекомендациях использовать на детских мероприятиях сюжеты и героев русских сказок вместо иностранных персонажей.

«Моё мнение – однозначно в ситуации, когда Запад делает всё, чтобы уничтожить Россию, её культуру и традиционные ценности, мы должны объединиться и поддерживать свою культуру. У нас проживает огромное количество национальностей и народностей, у каждого своя замечательная история и сильнейшая традиция. Мы должны делать упор на это – наше бесценное богатство», – сказала Цымпилова.

URA.RU со ссылкой на свой источник сообщало, что некоторым городским администрациям в России прислали методички, в которых рекомендовали при проведении детских мероприятий использовать «сюжеты и героев русских народных сказок и фольклора, российских мультфильмов и кино, отказавшись от использования образов из западных комиксов и детской литературы. Сделать акцент на образ русского воина – справедливого освободителя».

В пресс-службе министерства культуры Забайкальского края опровергли наличие таких рекомендаций в регионе. Однако празднование Нового года будет проводиться с учётом спецоперации и с упором на патриотизм и традицию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...