Мобилизованных из ДФО начали обучать управлять беспилотниками в Забайкалье

Руслан Симушин
23 ноября 2022 г., 15:54
Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Мобилизованных жителей Дальнего Востока обучают управлять беспилотной авиацией в окружном учебном центре по подготовке младших специалистов сухопутных войск Восточного военного округа в Забайкальском крае. Теорию они изучают в учебных классах, практика проходит на военном полигоне в посёлке Песчанка, сообщили 23 ноября в пресс-службе ВВО.

Беспилотники оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, благодаря котором военнослужащие могут обнаружить хорошо замаскированного противника и определить его местоположение даже ночью.

Учат управлению беспилотниками в Забайкалье мобилизованных из Республики Бурятия, Забайкальского края, Амурской области, Республики Якутия, Камчатского края и Чукотского Автономного округа.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 17 ноября заявил, что в крае начали производить беспилотники для нужд армии. Производят их на предприятии, которое специализируется на сборке сельскохозяйственного оборудования.

Позднее стало известно, что регион отправил уже 10 беспилотных аппаратов на фронт, ещё 50 планируют произвести в течение месяца. Военные должны будут протестировать технику и сообщить местному предприятию, как следует улучшить конструкцию беспилотника.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...