Малый бизнес будут привлекать в Забайкалье пониженными налогами

Артём Сазонов
22 ноября 2022 г., 14:36
Фото: ZabNews

Министерство экономического развития Забайкальского края предложило распространить упрощённую систему налогообложения (УСН) на предпринимателей, которые впервые приезжают в регион. Соответствующий законопроект 22 ноября рассмотрели на пленарном заседании Законодательного собрания края.

Замминистра экономического развития региона Денис Рысев, отвечая на вопрос депутата Сергея Сутурина о целесообразности этой меры, обратил внимание, что при высоких налоговых ставках есть риск того, что представители малого бизнеса выберут другой регион вместо Забайкалья.

Представитель комитета по налоговой и бюджетной политике Алексей Бутыльский уточнил, что в закон также внесли корректировку, запрещающую бизнесменам получать налоговую льготу при каждом въезде в Забайкальский край. 

Правом воспользоваться УСН можно будет только единожды при первом посещении региона. Если предприниматель перенесёт свой бизнес в другой регион, а потом снова решит вернуться, то он не сможет воспользоваться сниженной налоговой ставкой.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения в первом чтении.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...