Коростелёв про высказывание Мезенцева о Берге: «топит коллегу по фракции»

Руслан Симушин, Артём Сазонов
22 ноября 2022 г., 10:59
Фото: ZabNews

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелёв прокомментировал корреспонденту ZabNews выступление Игоря Мезенцева против кандидатуры Романа Берга на пост председателя комитета по промышленной политике. По его словам, он топит соперника, пиарясь на специальной военной операции на Украине.

Во время заседания парламента Игорь Мезенцев выступил против кандидатуры Берга на пост председателя комитета по промышленной политике. По его словам, молодые должны рваться на фронт, а не на тёплое хорошо оплачиваемое место.

«Мезенцев говорил, что он против, когда на СВО пытаются пиариться, когда трагедии людей применяют в политических высказываний. Это стыдно должно быть. Фактически он себе ставит в плюс, в своих интересах он топит соперника, но при этом коллегу по фракции», – сказал он на сессии 22 ноября.

 По мнению депутата, выступление Мезенцева против Берга связано с борьбой на эту должность. Он уточнил, что КПРФ предлагали на пост председателя комитета по промышленной политике лишь две этих кандидатуры.

«Мезенцев пытался пристыдить, к совести вызвать Берга, но всё это связано лишь с тем, что на фракции обсуждались лишь две кандидатуры Берга и Мезенцева. Всем известно, что фракция разделилась на две части. Молодые поддерживают Берга, потому что у него есть достаточное образование, амбициозность и активность. У Мезенцева тоже есть опыт, но с активностью тут можно поспрашивать», – заявил Коростелёв.

Читайте также:
Больше новостей...