Читинцы пожаловались на отсутствие УК и груды мусора во дворе

Елизавета Медведкина
19 ноября 2022 г., 07:41

Жители дома по улице Недорезова, 10, в Чите пожаловались на груды мусора во дворе, которые скопились там из-за полугодового отсутствия управляющей компании (УК). Об этом 18 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщила местная жительница Елена Поликутина.

«Мусор никто не убирает, потому что у нас с начала лета нет управляющей компании. У нас была «Домремстрой», но их, насколько я знаю, лишили лицензии. У соседних домов, № 6 и 8, управляющая компания «Кода», но они тоже начали к нам во двор мусор складывать. Может быть, их нужно обязать убирать», – пояснила она.

По словам Елены Поликутиной, она обращалась в администрацию Железнодорожного района Читы, конкретно к заместителю главы ведомства по вопросам ЖКХ Сергею Брюзгину. Он пообещал разобраться в ситуации.

«Сказал, что всё сделаем, найдём вам управляющую компанию, но это будет не так скоро. Я так же ходила в УК «Ингода» и «Железнодорожник» с просьбой, чтобы они взяли наш дом на обслуживание. Но они отказались – дом у нас старый, двухэтажный и это им невыгодно», – пояснила она.

Женщина отметила, что мусор из баков регулярно забирает и вывозит региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+», но оставшиеся пакеты продолжают лежать во дворе и их становится больше.

Читайте также:
Больше новостей...