«Я просто хотел до дома добраться», – Лукьянов объяснил, зачем стрелял в машину такси в Смоленке

Руслан Симушин
14 ноября 2022 г., 12:03

Обвиняемый в покушении на убийство, угрозу убийством и покушении на полицейского Евгений Лукьянов заявил, что стрелял в машину такси в сентябре 2021 года из-за отчаяния и невозможности уехать домой. Об этом 14 ноября он сообщил во время заседания Забайкальского краевого суда.

«Выстрелил в воздух от безысходности, потому что хотел остановить такси, но ни одна из машин не останавливалась. Напугать никого не хотел. После этого вернулся к дому сестры, чтобы попытаться вернуться к себе с её помощью», – сказал он.

Лукьянов отметил, что конфликт в баре начался из-за агрессии Вадима Никитина. Первый выстрел был случайным, остальные – с целью успокоить мужчину. Всего он выстрелил четыре раза, два из которых попали в ноги потерпевшему. Обвиняемый считал, что в руках у него был газовый или травматический пистолет. 

После происшествия с машиной такси на трассе, мужчина попытался вернуться домой к сестре.

«Подойдя к машине [полицейских] у дома, я был в полной уверенности, что это Никитин, которых приехал со своими друзьями, чтобы со мной разобраться», – отметил Лукьянов.

Кроме того, обвиняемый заявил, что, когда увидел полицейского, он подумал, что это один из друзей Никитина.

«Если бы я увидел, что это сотрудники полиции, я бы наоборот стал спокойнее. Тем более я знаю, что может быть за [убийство] сотрудника, я не хотел никого убивать. Он выскочил, закричал, я дернулся и выстрел произошёл», – заявил Лукьянов.

Адвокат подсудимого попросила суд оправдать мужчину из-за недостаточного количества доказательств.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...