Усатая принцесса из детского спектакля в Новосибирске спровоцировала ЛГБТ-скандал

Елизавета Медведкина
14 ноября 2022 г., 23:50
Спектакль «Принцесса и Людоед». Фото: «Сиб.фм»

Принцесса с усами, которую в премьерной постановки детского спектакля «Принцесса и Людоед» на сцене «Первого театра» в Новосибирске сыграл мужчина, стала причиной ЛГБТ-скандала и жалоб родителей. Об этом 14 ноября сообщил интернет-журнал «Сиб.фм».

Премьерные представления в жанре «хор-ор» прошли 29 и 30 октября. Основой работы стало стихотворение советского писателя Генриха Сапгира, преобразованное для постановки новосибирским драматургом Егором Зайцве и режиссёром Полиной Кардымон.

Один из жителей Новосибирска 2 ноября обратился в региональное министерство культуры с просьбой прокомментировать концепцию спектакля, в котором Принцессу играет актёр-мужчина. В ответ на это в ведомстве отметили, что многие положительно высказались о представлении. Тем не менее, 20 ноября соберётся этическая комиссия, которая изучит содержание спектакля.

По словам режиссёра «Принцессы и Людоеда» Полины Кардымон, концепция спектакля не предусматривает наличия женских персонажей, поэтому роль Принцессы не будут исполнять актрисы. 

«Мы создавали спектакль о двух лучших друзьях, поэтах Игоре Холине и Генрихе Сапгире, которые играют и выдумывают разных персонажей, поэтому в спектакле есть только клоны этих двух людей», — пояснила она.

Подробнее о премьере спектакля и о том, как его встретили юнные зрители, можно прочитать здесь.

Четыре театра из Новосибирска стали номинантами национальной премии «Золотая маска» 2023 года.

29 октября, на 71-м году жизни умер ведущий актер Новосибирского Академического молодежного театра «Глобус» Евгений Калашник.

Читайте также:
Больше новостей...