Прокуратура потребовала убрать главу района в Забайкалье из-за утраты доверия

Артём Сазонов
11 ноября 2022 г., 14:04

Прокуратура потребовала досрочно снять с должности главу Оловяннинского района Забайкальского края Андрея Антошкина из-за утраты доверия. Об этом ZabNews сообщил источник, в пресс-службе краевой прокуратуры корреспонденту информагентства информацию подтвердили.

Сотрудники районной прокуратуры провели проверку, по итогам которой выявили нарушения антикоррупционного законодательства в работе главы. По данным надзорного ведомства он принял на работу близкого родственника, не подходящего по квалификационным требованиям.

«По результатам проверки 31 октября прокуратура внесла в адрес председателя совета района представление об устранении нарушений и рассмотрении в соответствии с законом вопроса о досрочном освобождении главы района от должности в связи с утратой доверия», – сообщили в прокуратуре.

Корреспонденту уточнили, что прокурорское представление пока не рассматривали.

Получить комментарий в администрации Оловяннинского района на момент публикации новости не удалось.

Андрей Антошкин стал главой администрации Оловяннинского района в ноябре 2017 года. До этого работал заместителем председателя районного комитета по образованию и делам молодёжи.

В 1995 году окончил Читинский государственный педагогический институт имени Чернышевского, работал учителем истории, проходил службу в органах внутренних дел.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...