Забайкалка, подавшая в суд на решение о мобилизации мужа, поехала к Путину

Елизавета Медведкина
10 ноября 2022 г., 12:32
Женщина хочет поговорить если не с главой страны, то с его уполномоченным или представителем. Фото: 1pnz.ru

Жительница Забайкальского края, которая подала в суд на решение о мобилизации её наслужившего мужа, поехала на приём к президенту России Владимиру Путину. Об этом 10 ноября она сообщила корреспонденту ИА ZabNews.

Черновский районный суд 2 ноября отказал в удовлетворении иска жителю Забайкальского края, который попытался оспорить решение о его призыве во время частичной мобилизации.

«Уже в Москве, вчера ходила в министерство обороны России. Сегодня пойду в Военную прокуратуру и в администрацию президента. Понимаю, что к самому главе государства попасть скорее всего не получится, но хотя бы проконсультироваться с уполномоченным или представителем», – пояснила женщина.

Она отметила, что в министерстве обороны России назвали решение военкомата Забайкальского края призвать во время частичной мобилизации не проходившего военную службу мужчину незаконным.

«Мне сказали, что рапорт, который он подписал для добровольной службы, специализированный документ, который не может писать гражданское лицо, кем был мой муж в тот момент. В министерстве мне прямо сказали, что это незаконно. А к президенту хочу попасть, потому что судья Черновского районного суда в решении указал, что слова главы государства о том, что призывать неслуживших нельзя – не является основанием для отмены решения о частичной мобилизации», – уточнила забайкалка.

Женщина добавила, что сейчас собирает все бумаги, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции. Ранее она уже отправила обращение на имя президента России. 

Читайте также:
Больше новостей...