Депутат Госдумы Миронов призвал запретить Хэллоуин в детских учреждениях России из-за сатанизма

Дарья Гончарова
03 ноября 2022 г., 12:31

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов поддержал инициативу о запрете Хэллоуина в детских учреждениях страны, так как считает его одной из форм популяризации сатанизма. Об этом 2 ноября сообщили в пресс-службе депутата.

Миронов заявил, что подобные развлечения культивируют агрессию и нетерпимость в детской и подростковой среде и угрожают нравственному развитию личности.

«Если ребёнка с ранних лет приучать к тому, что зло – это допустимо и даже весело, тогда жди беды. Кто-то скажет: «Да что вы придираетесь по пустякам, никто ни к чему не приучает, это же просто игра». Категорически не согласен: ребенок воспринимает всё, что идёт от взрослых как норму: значит, так дозволено и так можно. Вряд ли устроителями подобных «мероприятий» движут недобрые намерения, но, если у педагогов и воспитателей каша в голове, надо их поправлять», – пояснил парламентарий.

Также он добавил, что ждёт чёткой и жёсткой реакции от Минпросвещения.

Хэллоуин – современный международный праздник, восходящий к традициям древних кельтов. Отмечается ежегодно 31 октября в канун Дня всех святых. Доказательств, что праздник имел какие-либо значения, кроме сезонных, нет, так как он приходится на окончание сезона сбора урожая, а за урожай необходимо было благодарить усопших предков, устраивая празднество. Согласно другой версии, кельты верили, что в эту ночь умершие и нечисть могут прийти к живым, поэтому наряжались в костюмы и маски, чтобы отпугнуть зло. Также традицию наряжаться и просить сладости связывают со славянским святочным обычаем празднования Рождества – колядками.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...